venerdì 23 agosto 2024

Frullato di anguria

 Il periodo è quello, ESTATE!!!

Non può che far caldo, dobbiamo bere tanto anche se non sentiamo la sete.

Dato che è facile sudare, è bene reintegrare con bevande rinfrescanti, ricche di vitamine e sali minerali.

In questa bevanda ho lasciato i semi che sono ricchi di fibre, proteine, vitamine e sali minerali.

Ho aggiunto anche il limone intero compresa la buccia, per lo stesso motivo e lo zenzero.

Zucchero pochissimo, che può essere anche omesso, perché l'anguria è dolce di suo.

Questa volta ho usato lo zucchero di canna che può essere sostituito con quello classico bianco per avere un colore più acceso.

Idea ripresa da una ricetta di cookidoo con alcune modifiche.



Ingredienti (per un litro di frullato)

50 gr di zucchero di canna o bianco
10 gr di zenzero
50 gr di limone compresa la buccia a pezzi
1000 gr di polpa di anguria compresi i semi

Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere zucchero, zenzero e limone, 10 sec./vel 10 e ripetere se necessario.
Aggiungere l'anguria, 30 sec./vel.10.
Trasferire in una bottiglia, tappare e conservare in frigo.


Preparazione senza il Bimby®

Con un frullatore potente, ripetere gli stessi passaggi descritti sopra.



Nessun commento: