lunedì 23 maggio 2022

Risotto con asparagi e Taleggio

 Altro ottimo piatto unico, questo a base di riso, verdure e formaggio.



Ingredienti (per 2 persone)

300 gr di asparagi puliti
30 gr di scalogno
20 gr di olio
160 gr di riso Carnaroli 
50 gr di vino bianco
400 gr di brodo di verdure
sale 
50 gr di Taleggio
pepe

Preparazione con Bimby® 

Togliere tutte le punte agli asparagi e spezzettare i gambi.
Nel boccale mettere lo scalogno e i gambi degli asparagi, 5 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo.
Aggiungere l'olio 5 min./120°/vel.1.
Unire il riso, senza misurino, 2 min./120°/antiorario/vel.1.
Unire il vino, senza misurino 2min./100°/antiorario/vel.1.
Aggiungere il brodo bollente, sale, mescolare a fondo, 13 min./100°/antiorario/vel.1.
A 8' dal termine aggiungere le punte di asparagi dal foro del coperchio e a 1 ' da fine cottura unire il taleggio spezzettato, poi far riposare un minuto.
Impiattare decorando con alcune punte di asparagi saltati in padella e una spolverata di pepe fresco.

Preparazione senza Bimby®

Togliere tutte le punte agli asparagi e tritare non troppo finemente i gambi insieme allo scalogno.
In una casseruola far appassire nell’olio lo scalogno i gambi degli asparagi, aggiungere il riso e farlo tostare.
Innaffiare con vino bianco e far evaporare.
Aggiungere il sale e proseguire la cottura con il brodo bollente.
Dopo 5' di cottura aggiungere le punte di asparagi e a fine cottura unire il taleggio e mantecare fino a sciogliere il formaggio, poi far riposare un minuto.
Impiattare decorando con alcune punte di asparagi saltati in padella e una spolverata di pepe fresco.

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