sabato 4 giugno 2022

Seppie con carciofi

 Dopo aver fatto le seppie in zimino con le bietole, poi con i piselli congelati, oggi è stata la volta dei carciofi anche se sta finendo la loro stagione.

Pulire i carciofi per me è un lavoro noiosissimo, ma ogni tanto ne vale decisamente la pena, perché i carciofi cotti sono una delizia e con le seppie poi...



Ingredienti (per 2 persone)

2 spicchi di aglio
30 gr di olio
500 gr di seppie pulite
sale
50 gr di vino bianco
450 gr di carciofi puliti (i miei erano 4)
timo fresco
pepe


Preparazione con il Bimby®

Pulire i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
Nel boccale mettere l'aglio, 5 sec./vel.5 poi olio, 2 min./120°/vel.1.
Aggiungere le seppie 5 min./Varoma/@/vel.0.5 senza misurino.
Aggiungere sale e vino, 10 min./Varoma/@/vel.0.5 senza misurino.
Unire poi i carciofi 15 min./100°/antiorario/vel.soft con misurino.
Dopo i primi 10 minuti di cottura controllare e se fosse troppo liquido proseguire senza misurino.
Profumare con foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento.

Preparazione senza il Bimby®

Pulire i carciofi, tagliarli in 8 spicchi e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.
In una casseruola far soffriggere l'aglio tritato nell'olio, unire le seppie e insaporire, salare, bagnare con il vino e lasciar evaporare.
Aggiungere i carciofi e portare a cottura.
Profumare con foglioline di timo e una spolverata di pepe macinato al momento.


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