giovedì 19 gennaio 2023

Torta alle nocciole

 Siamo rimasti senza dolci per la colazione, non sia mai!!!

Ho voluto preparare una torta dal sapore marcato di cioccolata e nocciole, perché è sempre un'accoppiata vincente.



Ingredienti 

200 gr di nocciole senza pelle
200 gr di zucchero 
vaniglia
200 gr di farina 0
50 gr di cacao amaro
3 uova
100 gr di burro fuso freddo
1 pizzico di sale
150 gr di latte
1  bustina di lievito chimico per torte


Tostare le nocciole in forno a 150° per 10' o in padella per aumentarne il sapore e farle raffreddare.

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale nocciole, zucchero e vaniglia  15 sec./vel.10.
Unire farina, cacao, uova, burro e sale, 1 min./vel. 4, poi latte e lievito 30 sec./vel.4.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato o ricoperto con carta forno, di diametro 22 cm (24 cm se si vuole più bassa) e cuocere in forno a 150° per 30' poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.


Preparazione senza il Bimby®

Con un frullatore polverizzare le nocciole insieme allo zucchero e alla vaniglia.
In una scodella lavorare bene le uova con lo zucchero nocciolato.
Aggiungere farina, cacao, uova, burro, sale e lavorare con le fruste fino ad amalgamare bene il tutto. 
Unire latte e lievito e amalgamare.
Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato o ricoperto con carta forno, di diametro 22 cm (24 cm se si vuole più bassa) e cuocere in forno a 150° per 30' poi 10' a 170° e 10' a 180°.
Fare la prova stecchino.


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