Per un aperitivo, un antipasto o un buffet, i muffin si possono cuocere anche a vapore evitando così di accendere il forno.
Ingredienti (per 6)
3 falde di pomodori secchi
50 gr di formaggio a pasta semidura a pezzetti
1 filetto di acciuga sott’olio
10 gr di olive nere denocciolate
100 gr di tonno sott'olio
1 uovo
100 gr di farina
100 gr di yogurt bianco naturale NON zuccherato
15 gr di olio
sale
pepe
1 cucchiaino di lievito per torte salate
500 gr di acqua
Preparazione con il Bimby®
Tenere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per mezz’ora.
Imburrare e infarinare 6 pirottini per muffin.
Mettere nel boccale formaggio, pomodori, acciuga, olive, tonno e tritare 6 sec./vel.5, tenere da parte.
Mettere nel boccale uovo, farina, yogurt, olio, sale, pepe, 1 min./vel.5
Unire il lievito e gli ingredienti spezzettati, 15 sec./antiorario/vel.3
Distribuire l'impasto nei pirottini, posizionarli nel recipiente del Varoma e chiudere con il coperchio.
Nel boccale pulito mettere l'acqua, posizionare il Varoma, 30 min./Varoma/vel. 1.
Togliere con attenzione il Varoma e lasciare raffreddare.
In alternativa si possono cuocere in forno statico a 170° per 20'.
Fare la prova stecchino e far raffreddare sopra una griglia.
Preparazione senza il Bimby®
Tenere i pomodori secchi a bagno in acqua calda per mezz’ora.
Imburrare e infarinare 6 pirottini per muffin.
Tagliare a piccoli pezzi formaggio, pomodori, acciuga, olive, tonno.
In un recipiente adatto mescolare tutti gli altri ingredienti e montarli bene con le fruste.
Unire il trito iniziale e amalgamare delicatamente con una spatola.
Distribuire l'impasto nei pirottini e cuocere in forno statico a 170° per 20'.
Fare la prova stecchino e far raffreddare sopra una griglia.
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