Un dolcetto delicato e sfizioso dedicato a tutte le mamme di questo mondo, perché tutti abbiamo avuto una mamma!!!
I colori si possono invertire a piacere.
Si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo, avendo cura di coprire i bicchierini con pellicola.
Le fragole fresche è meglio metterle il giorno stesso e si può decidere se condirle con lo zucchero o lasciarle al naturale in base ai propri gusti.
Ingredienti (per 8 bicchierini piccoli o 4 più grandi)
Per la coulisse di fragole
200 gr di fragole tagliate a metà
20 gr di zucchero
20 gr di succo di limone
Dulce de leche
500 gr di latte intero
80 gr di zucchero semolato
10 gr burro
1 pizzico di bicarbonato di sodio
Per terminare la preparazione
200 gr di fragole
10 gr di zucchero (facoltativo)
qualche fogliolina di menta
Preparazione con il Bimby®
Per la coulisse di fragole
Mettere nel boccale fragole, zucchero, succo di limone, 8 sec./vel.5.
Cuocere senza misurino 10 min./Varoma/vel.1.
Se aumentate la dose di fragole, coprire il foro del boccale con il recipiente del varoma perché può fuoriuscire dal boccale ma deve evaporare.
Distribuirne uno strato di circa 1 cm in ogni bicchierino e far raffreddare in frigo.
Per il Dulce de leche
Iniziare a prepararlo dopo che la coulisse è rassodata.
Per la densità di questa crema, un fattore importante è la temperatura di partenza del latte, se è di frigo, occorreranno 30'- 35', altrimenti 20'-25'.
Mettere nel boccale tutti gli ingredienti, 20 min./100°/vel.5 con il cestello al posto del misurino.
Se non avesse raggiunto una giusta cremosità, proseguire la cottura per 5 min./100°/vel.5, però va considerato che raffreddando si addensa.
Distribuirlo velocemente nei bicchierini sulla coulisse di fragole e coprire con pellicola.
Per terminare la preparazione
Spezzettare le fragole (zuccherarle in base ai propri gusti) distribuirle sopra il dulce del leche e decorare con una fogliolina di menta.
Servire freddo o a temperatura ambiente.
Preparazione senza il Bimby®
Per la coulisse di fragole
Spezzettare le fragole e farle bollire per 5' a fuoco forte e mescolando.
Distribuirne uno strato di circa 1 cm in ogni bicchierino e far raffreddare in frigo.
Per il Dulce de leche
Procedere come per una marmellata mescolando in continuazione mentre cuoce a fiamma moderata.
Iniziare a prepararlo dopo che la coulisse è rassodata.
Per la densità di questa crema, un fattore importante è la temperatura di partenza del latte, se è di frigo, occorreranno 30'- 35', altrimenti 20'-25'.
Distribuirlo velocemente nei bicchierini sulla coulisse di fragole e coprire con pellicola.
Per terminare la preparazione
Spezzettare le fragole (zuccherarle in base ai propri gusti) distribuirle sopra il dulce del leche e decorare con una fogliolina di menta.
Servire freddo o a temperatura ambiente.
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