giovedì 14 febbraio 2008

Paté di fagiano

Con la ricetta del fagiano al cognac è possibile fare un delicato antipasto per poche persone se si tratta di avanzi, per molte persone se si usa il fagiano intero.
Il procedimento è molto veloce e semplice.


Ingredienti (per 4 persone)

200 gr di carne di fagiano al cognac disossata
100 gr di panna liquida
20 gr di burro (ho usato burro al tartufo)
20 gr di parmigiano
2 cucchiai di cognac
Sale, pepe.

Per decorare

gelatina, scaglie di parmigiano, verdure crude, pistacchi tritati

Preparazione

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare bene, fino ad ottenere una massa omogenea, aggiustare di sale.

Dare la forma voluta e far indurire in frigo per qualche ora.

Decorare a piacere.

2 commenti:

ivana ha detto...

Ciao Bruchina,
è ora che mi decida a fare qualcosa di raffinato come questo!
Grazie dell'idea, infatti si combina proprio con la preparazione del tuo fagiano al cognac, che ho già in programma!!!

bruchina ha detto...

Grazie a te Ivana, a me piace molto fare i paté e questo in particolare è utile anche per smaltire gli avanzi del fagiano, se ce ne sono.
Quest'anno poi, di fagiani ne ho diversi nel congelatore e in qualche modo li devo pur cucinare...