venerdì 28 novembre 2008

Involtini di sogliole e mazzancolle

Piatto leggero e di veloce preparazione.
Sfilettare le sogliole è molto semplice, ma se non ci riuscite, potete sempre farlo fare nella pescheria.

Ingredienti (per 2 persone)

2 sogliole
4 mazzancolle o gamberoni
Semi di sesamo o pangrattato
Prezzemolo, olio, sale, pepe

Preparazione

Sgusciare le mazzancolle lasciando testa e coda e sfilettare le sogliole.
Salare e pepare le mazzancolle e passarle nel prezzemolo tritato, avvolgerle con i filetti di sogliola e salare leggermente.

Adagiare gli involtini in una pirofila da forno,coprirli di sesamo o pangrattato e irrorarli di olio.
Scaldare il forno a 200°, introdurre la pirofila e accendere solo il grill.
Far cuocere 10'.
Questa volta li ho serviti con chips di zucca gialla, ma vanno bene anche verdure crude tagliate sottili o una semplice insalatina.

6 commenti:

ivana ha detto...

Qui invece, cara Roberta, non riuscirò certo a imitarti, le sogliole proprio le rifuggiamo!
Per la gallinella, ho dimenticato di dire che io faccio all'incirca così il pesce gatto, però procedo diversamente: non cuocio il pesce nell'olio, ma il pomodoro, aglio e prezzemolo abbondante, poi poso i pesci infarinati sopra al sugo e li cuocio così, per non romperli, che ne dici?
A noi piace molto e soprattutto lo mangiamo con la polenta, il sugo è sempre ottimo!!!
Ciaoooooo!!

bruchina ha detto...

Se proprio non ti piacciono le sogliole, puoi sempre usare altro pesce tagliato a filetti sottili adatti per essere avvolti attorno ai gamberi.
Per il pesce infarinato, certe volte lo faccio anche io, è buono, ma quello è un'altra cosa.
Ciao!!!

Anonimo ha detto...

imparato molto

Anonimo ha detto...

La ringrazio per Blog intiresny

Anonimo ha detto...

molto intiresno, grazie

Anonimo ha detto...

quello che stavo cercando, grazie