martedì 24 marzo 2009

Paté di olive nere

Ho preparato questa appetitosa salsa per condire le alici fresche, ma è buonissima anche spalmata su crostini di pane tostato.
Volendo è possibile sostituire le olive nere con quelle verdi.

Ingredienti
150 gr di olive nere secche denocciolate
3 filetti di acciughe dissalate
50 gr di tonno sott’olio
30 gr di capperi sotto aceto
3 spicchi di aglio (facoltativo)
5 foglie di basilico
Peperoncino, olio extra vergine di oliva

Preparazione
Tritare tutti gli ingredienti nel mixer e conservare ben coperto di olio in un barattolo di vetro nel frigorifero.

2 commenti:

Federica Simoni ha detto...

Mi piace, faccio spesso i crostini e questa mi mancava come alternativa!
brava!
ciao

bruchina ha detto...

Anche a me piacciono moltissimo i crostini, ci farei cena, però il problema è che così si mangia troppo pane...
ciao!!!