Dopo aver cucinato la gallinella all’acqua pazza, ho voluto provare se gli stessi ingredienti fossero adatti anche per una cottura prolungata come quella del polpo e devo dire che il risultato è stato molto apprezzato.
Naturalmente il piatto è più saporito e meno delicato.
Ingredienti (per 2 persone)
800 gr di polpo di scoglio
1 scalogno
1 spicchio di aglio
8 pomodorini ciliegino
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di acqua
Olio, sale, pepe, prezzemolo
300 gr di patate
50 gr di pomodori secchi
20 gr di mandorle spellate
½ gambo di sedano
1 scalogno
½ bicchiere di vino bianco
Olio, sale
Preparazione
Far soffriggere leggermente scalogno e aglio tritati nell’olio, unire il polpo, salare poco e insaporire.
Bagnare con il vino bianco e coprire, dopo un po’ unire anche l’acqua, i pomodorini spezzettati e portare a cottura aggiungendo acqua se necessario.
A cottura ultimata, spruzzare con prezzemolo tritato.
Nel frattempo preparare il contorno.
Mettere i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida.
Soffriggere sedano e scalogno tritati grossolanamente, aggiungere i pomodori per metà spezzettati grossolanamente e l’altra metà tritati, farli insaporire poi aggiungere le patate a tocchetti, coprire e dopo qualche minuto bagnare con il vino, far ritirare senza coperchio, aggiungere le mandorle tritate grossolanamente e togliere dal fuoco.
Spezzettare il polpo e adagiarlo sopra alle patate.
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