mercoledì 7 ottobre 2009

Fettuccine di calamari e funghi porcini

No! Non ho sbagliato, questo non è un primo piatto perché le fettuccine sono state ottenute tagliando il calamaro a strisce sottilissime e più lunghe possibile usando le forbici.
Ho aperto la sacca del calamaro ed ho iniziato a tagliare lungo il bordo, il lavoro è di pazienza ma a me queste cose piacciono.

Ingredienti (per 2 persone)

300 gr di calamari grandi (il mio era un unico esemplare)
200 gr di funghi porcini freschi
4 pomodorini ciliegini
1 scalogno
1 spicchio di aglio
½ bicchiere di vino bianco
Olio, sale, pepe, prezzemolo

Preparazione

Cuocere i funghi spezzettati con olio, aglio, sale e pepe
Tagliare le fettuccine dai calamari e farle saltare in una padella in cui si è fatto soffriggere lo scalogno, salare, pepare, aggiungere una spruzzata di vino e far evaporare, unire i pomodorini spezzettati, i funghi, il prezzemolo tritato e saltare velocemente.

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