venerdì 8 gennaio 2010

Mazzancolle con lardo e carciofi su sfogliatina di zucca gialla

Questo piatto può essere presentato anche come secondo piatto, le mazzancolle arrostite con il lardo sono molto saporite e i carciofi crudi sono un ottimo abbinamento.
Come base ho utilizzato una sfogliatina di zucca gialla, ma possono andare bene anche dei crackers.

Ingredienti (per 4 persone)

12 grosse mazzancolle
Fette sottili di lardo di Colonnata o simile
2 carciofi morelli
Limone, olio, sale, pepe, aceto balsamico
4 sfogliatine di zucca o crakers

Preparazione

Togliere le foglie dure ai carciofi, tagliarli a fettine sottili e metterli a bagno in acqua acidulata con limone.

Togliere il carapace alle mazzancolle lasciando la codina e rivestirle con il lardo.

Condire i carciofi con olio, sale, pepe e aceto balsamico.

Arrostire le mazzancolle per pochi minuti in un padellino antiaderente senza condimento perché è sufficiente il lardo.
Distribuirle sopra le sfogliatine e aggiungere i carciofi.

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