Naturalmente
anche questa volta ho voluto usare il Bimby perché per gli impasti è stato per
me una grande scoperta.
Io non ci metto i semi di anice perché non mi piacciono, chi li volesse aggiungere, può metterli insieme ai vari aromi.
Io non ci metto i semi di anice perché non mi piacciono, chi li volesse aggiungere, può metterli insieme ai vari aromi.
Ingredienti (per uno stampo da 1 kg )
500 gr di farina (W330)
220 gr di zucchero
200 gr di uova
25 gr di lievito
di birra fresco
70 gr di acqua
50 gr di strutto (o burro)
20 gr di olio
20 gr di vin
santo
20 gr di rosolio
di menta
20 gr di succo
di arancia
8 gr di sale
5 gr di malto
in polvere
scorze
grattate di 1 arancio e 1 limone (se in polvere secca 13 gr)
½
stecca di vaniglia
1
cucchiaino di estratto di vaniglia
Albume
d’uovo per lucidare
Stampo di carta con diametro 22 cm e altezza 7 cm
Stampo di carta con diametro 22 cm e altezza 7 cm
Preparazione con il Bimby ®
Il giorno precedente
Gli ingredienti da usare devono essere ben freddi, quindi pesarli e riporli in frigo.
Mettere nel boccale lo zucchero, la stecca di vaniglia a pezzi e polverizzare 10 sec./vel.10, ripetere se occorre. Togliere.
Ore 8
Il giorno precedente
Gli ingredienti da usare devono essere ben freddi, quindi pesarli e riporli in frigo.
Mettere nel boccale lo zucchero, la stecca di vaniglia a pezzi e polverizzare 10 sec./vel.10, ripetere se occorre. Togliere.
Inserire
nel boccale lievito e acqua, 30 sec./vel. 3. Unire 100 gr di farina 30 sec./vel. 3. Raccogliere sul fondo e far triplicare per circa 30 min. a 26°.
Ore 8:30
Smontare
l'impasto 5 sec./vel. spiga.
Unire
240 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di uova sbattute (il tutto un po’ alla
volta con le lame in movimento), malto, 3 min./ vel. spiga. Olio un po’ alla
volta 3 min./vel. spiga
Mettere
l'impasto in una ciotola di plastica con coperchio e far triplicare per circa
tre ore a 28°.
Nel
frattempo, in un vasetto con coperchio preparare un’infusione con vin santo,
rosolio, succo d’arancia, scorze di arancia e limone, aromi di vaniglia.
Ore 12
Riprendere
l’impasto sgonfiarlo e tenerlo in frigo per 20 min. Rimetterlo nel boccale e
aggiungere 160 gr di farina, 120 gr di zucchero, 100 gr di uova sbattute,
strutto, sale, infuso (il tutto un po’ alla volta con le lame in movimento) 6 min./vel.
spiga.
Ore 12,30
Lasciar
riposare mezz’ora.
Ore 13
Arrotondare
l’impasto e metterlo nello stampo di carta, coprire con pellicola e porre a 28°
fino a che non raggiunge il bordo. (8 ore)
Ore 21
Pennellare
con albume sbattuto e infornare a 150° per circa 55’ (prova stecchino
temperatura al cuore 92 – 94°)
Preparazione senza il Bimby ®
Gli
step e gli ingredienti sono gli stessi, solamente gli ingredienti vanno
inseriti un po' alla volta via via che l'impasto si incorda, cioè risulta
elastico e non si spezza, in questo modo l'impastamento risulta più lungo e faticoso.
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