Tempo
di primavera anche nel piatto, i colori dei primi fiori che sbocciano e l’erba
verde dei prati.
Un
primo piatto decisamente delicato e gustoso.
Ingredienti
( per 4 persone )
Per gli spatzle
100
gr di rape cotte a pezzi (se piace un colore più deciso si può arrivare anche a 150 gr)
230
gr di farina
2
uova
140
gr di latte
sale,
noce moscata
Per il condimento
500
gr di triglie di scoglio
100
gr di pisellini congelati
25 gr di olio
15 gr di scalogno
1 spicchio di aglio
40 gr di vino bianco
sale, peperoncino, pangrattato, erba cipollina, o prezzemolo, o basilico, o timo.
Preparazione con il Bimby®
Mettere gli ingredienti per gli spatzle nel boccale, 1 min./vel.7, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina, trasferire in una ciotola.
In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.
Nel frattempo, sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste, spezzettarle e disporle nel cestello oliato, lasciando qualche filetto da parte.
Nel boccale pulito mettere scalogno, aglio, peperoncino, 5 sec./vel.5 poi olio, 2 min./120°/vel.1.
Unire i piselli, il vino bianco, posizionare il cestello contenente le triglie 10 min./Varoma/antiorario/vel.soft, se al termine fosse ci troppo liquido, proseguire ancora per qualche minuto a Varoma.
Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, friggerli con poco olio e scolarli su carta assorbente.
Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli in una insalatiera aggiungere i piselli, le triglie e mescolare delicatamente, spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.
Decorare con i filetti di triglia fritti.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere tutti gli ingredienti in un frullatore potente e frullare bene, deve risultare una pastella morbida, se non lo fosse, aggiungere un po' di latte o di farina.
In una larga pentola, mettere l'acqua per la cottura degli spatzle.
Nel frattempo, sfilettare le triglie e togliere con le pinzette le eventuali lische rimaste.
In una larga padella antiaderente, scaldare leggermente un trito di scalogno e aglio nell'olio, unire i pisellini, salare e far cuocere per 10’.
Unire le triglie spezzettate (lasciare qualche filetto) e far insaporire a fuoco forte, innaffiare con il vino e far evaporare. Togliere dal fuoco.
Tagliare a striscioline i filetti di triglia lasciati, passarli nel pangrattato, friggerli con poco olio e scolarli su carta assorbente.
Posizionare l'attrezzo per gli spatzle sopra l'acqua a bollore salata, versare l'impasto nell'apposito contenitore e muoverlo avanti e indietro per formare gli gnocchetti direttamente nell'acqua pochi per volta e scolarli velocemente con una schiumarola appena salgono a galla, senza far alzare di nuovo il bollore.
Metterli nella padella del sugo, mescolare delicatamente sul fuoco per qualche attimo, togliere dal fuoco e spolverizzare con l'erbetta aromatica preferita tritata.
Decorare con i filetti di triglia fritti.
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