Questi
biscotti hanno un sapore di cioccolata molto marcato grazie al cioccolato
fondente e al cacao tra gli ingredienti.
Le
nocciole per me sono un abbinamento perfetto e tritate a granella si gustano
maggiormente.
Ho
preso spunto dall’infinito ricettario di Cookidoo del Bimby®.
Ingredienti (
per 76 biscottini)
250
gr di farina 0
150
gr di zucchero
100
gr di cioccolato fondente
100
gr di burro
100
gr di nocciole spellate
20
gr di cacao amaro
2
uova
8
gr di bicarbonato di ammonio
4
gr di bicarbonato di sodio
2
gr di sale
In
mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per
dolci
Preparazione con il Bimby ®
Mettere
lo zucchero nel boccale 10 sec./vel.10 unire le nocciole e tritarle
grossolanamente 2 sec./vel.5, mettere da parte.
Mettere
nel boccale:
burro
e cioccolato a pezzi fondere per 3 min./50°/vel.1
farina,
cacao, zucchero alle nocciole, uova, bicarbonati, sale, 30 sec./vel.5.
Formare
una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 10’
a forno statico e 10’ ventilato.
Preparazione senza il Bimby ®
Tostare
leggermente le nocciole e farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente.
Far
sciogliere a microonde o a bagnomaria il burro e il cioccolato, metterli in una
scodella e unire tutti gli altri ingredienti lavorando bene.
Formare
una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per
10’ a forno statico e 10’ ventilato.
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