martedì 7 marzo 2017

Biscotti al cioccolato e nocciole

Questi biscotti hanno un sapore di cioccolata molto marcato grazie al cioccolato fondente e al cacao tra gli ingredienti.
Le nocciole per me sono un abbinamento perfetto e tritate a granella si gustano maggiormente.

Ho preso spunto dall’infinito ricettario di Cookidoo  del Bimby®.


Ingredienti ( per 76 biscottini)

250 gr di farina 0
150 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
100 gr di nocciole spellate
20 gr di cacao amaro
2 uova
8 gr di bicarbonato di ammonio
4 gr di bicarbonato di sodio
2 gr di sale

In mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione con il Bimby®

Mettere lo zucchero nel boccale 10 sec./vel.10 unire le nocciole e tritarle grossolanamente 2 sec./vel.5, mettere da parte.
Mettere nel boccale:
burro e cioccolato a pezzi fondere per 3 min./50°/vel.1
farina, cacao, zucchero alle nocciole, uova, bicarbonati, sale, 30 sec./vel.5.
Formare una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.

Preparazione senza il Bimby®

Tostare leggermente le nocciole e farle raffreddare, poi tritarle grossolanamente.
Far sciogliere a microonde o a bagnomaria il burro e il cioccolato, metterli in una scodella e unire tutti gli altri ingredienti lavorando bene.
Formare una palla con l’impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una noce e cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.

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