domenica 17 gennaio 2010

Colombi in salmì

Con questa ricetta si può cucinare il coniglio e qualunque tipo di pollame, meglio non di allevamento perché da una cottura prolungata si ottiene un piatto più saporito.

Ingredienti

3 colombi ( o altra carne)
2 cipolle
40 gr di prosciutto crudo
2 salsicce
2 spicchi di aglio
1 mazzetto di salvia
1 kg di pomodori pelati
Cognac, vino rosso, olio, olive nere.

Preparazione

Fare un trito con cipolla, aglio, salvia, prosciutto e farlo appassire nell’olio, aggiungere la carne spezzettata con le salsicce intere e insaporire.
Innaffiare con un po’ di cognac e far evaporare, poi con il vino rosso ed evaporare.
Aggiungere i pomodori schiacciati e portare a cottura.
Alla fine, unire una bella manciata di olive nere.

Un ottimo accompagnamento è sicuramente la polenta ai funghi porcini.

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