domenica 17 gennaio 2010

Colombi in salmì

Con questa ricetta si può cucinare il coniglio e qualunque tipo di pollame, meglio non di allevamento perché da una cottura prolungata si ottiene un piatto più saporito.


 Ingredienti 

4 colombi ( o altra carne) 
2 salsicce fresche
olio
450 gr di cipolle  (n. 3)
3 spicchi di aglio 
1 mazzetto di salvia (20 gr)
peperoncino piccante
50 gr di prosciutto crudo 
cognac
vino rosso
1000 gr di passata di pomodoro
olive nere 

Preparazione 

In una larga casseruola far insaporire nell'olio la carne spezzettata con le salsicce intere.
Togliere la carne e nel sughetto rimasto far appassire un trito con cipolla, aglio, salvia, peperoncino, prosciutto e  se occorre aggiungere altro olio. 
Rimettere la carne nella casseruola e insaporirla con il trito.
Bagnare con un po’ di cognac e far evaporare, poi con il vino rosso ed evaporare.
Aggiungere la passata di pomodori e portare a cottura. 
A fine cottura unire una bella manciata di olive nere. 
 Un ottimo accompagnamento è sicuramente la polenta ai funghi porcini.








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