venerdì 8 gennaio 2010

Sfogliatine di zucca gialla

Dopo aver provato più volte a fare la zucca gialla a fette croccanti senza riuscirci, ho deciso di usarla come ingrediente con la farina, per fare delle sfogliatine croccantissime, che si possono utilizzare in molti modi.


Ingredienti (per 6 sfogliatine di 12x12)

100 gr di farina 0
50 gr di polpa di zucca gialla cotta
10 gr di olio
1 pizzico abbondante di sale

Preparazione con il Bimby®

Cuocere almeno 200 gr di zucca su carta forno nel forno a microonde alla massima potenza per 10’, oppure nel forno classico a 180° per 25'.
Metterne 50 gr necessari nel boccale, aggiungere l’olio, il sale 20 sec./vel. 8.
Poi la farina 2 min./vel. spiga, se occorre, aggiungere altra farina e ripetere.
Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta con la macchina sfogliatrice e renderla sottile, tagliare 12 quadrati di lato 6 - 7 cm, spennellare con olio e cuocere in forno a 200° per almeno 10’.
Facendola cuocere in un contenitore adatto coperto di carta da forno, si possono ottenere piccoli cestini.
Si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo e conservarle in una scatola di latta per mantenerle croccanti.


Preparazione senza il Bimby®

Cuocere almeno 200 gr di zucca nel forno a microonde alla massima potenza per 10’, oppure nel forno classico a 180° per 25', ridurla in poltiglia con il minipimer e ricavare i 50 gr necessari.
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta omogenea, la farina va messa un po’ alla volta in base all’umidità della zucca.
Avvolgere con una pellicola e lasciar riposare per almeno mezz’ora.
Stendere la pasta con la macchina sfogliatrice e renderla sottile, tagliarla nelle forme desiderate, spennellare con olio e cuocere in forno a 200° per almeno 10’ .
Facendola cuocere in un contenitore adatto coperto di carta da forno, si possono ottenere piccoli cestini.
Si possono preparare anche con qualche giorno di anticipo e conservarle in una scatola di latta per mantenerle croccanti.

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