martedì 5 gennaio 2010

Panini alla zucca

Il colore di questi panini dipende molto da quello della zucca, sono soffici e il loro sapore è delicato.



Ingredienti (per 25 piccoli panini)

I impasto

100 gr di farina di frumento 0
50 gr di acqua oligominerale
50 gr di latte
15 gr di lievito di birra

II Impasto

200 gr di farina di frumento 0
100 gr di polpa di zucca gialla cotta
15 gr di olio
8 gr di sale
7 gr di zucchero


Preparazione

Cuocere la zucca nel forno a microonde in modo che perda molto liquido, ridurla in poltiglia con il minipimer e ricavare i 100 gr necessari.

Mescolare bene in una larga scodella gli ingredienti del I impasto e mettere a lievitare in luogo tiepido per circa mezz’ora fino a quando ha triplicato il suo volume.

Unire mescolando gli altri ingredienti del II impasto, lasciando per ultimo il sale.
Formare una palla liscia e mettere a lievitare coperta per circa un’ora.

Lavorare brevemente l’impasto, formare un filoncino e tagliarlo in piccoli pezzi di circa 25 gr.

Dare la forma rotonda ai panini e metterli in una teglia coperta di carta da forno, pennellare con un po’ di latte o acqua, cospargere di semi e far lievitare per circa un’ora e mezza.

Al secondo impasto si può aggiungere anche una manciata di semi di zucca tostati.

Cuocere in forno a 200° per un massimo di 20’.

2 commenti:

skucinando ha detto...

¡tiene buena pinta!

bruchina ha detto...

muchas gracias ;-P