Ingredienti (per 4 persone)
Per la pasta
2 uova
120 gr di farina 00
80 gr di farina di grano duro
Per il ripieno
150 gr di baccalà già bagnato
50 gr di ricotta
Olio, latte, erba cipollina, sale, pepe
Per il condimento
Fettine di bottarga
Confettura di cipolle
Aglio, erba cipollina, olio, sale, pepe, peperoncino
Preparazione
Preparare l’impasto per la pasta, formare una palla, coprire e metterla a riposare.
Nel frattempo scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, mettere il baccalà dalla parte della pelle e farlo insaporire per qualche minuto a fuoco forte, bagnare con un po’ di latte e cuocere ancora per 10’.
Togliere pelle e lische dal baccalà, unire la ricotta e lavorare molto aggiungendo olio un po’ alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale, aggiungere pepe e solo alla fine l’erba cipollina tagliata finemente.
Stendere la pasta in sfoglia sottile, farcire con il composto e dare ai ravioli la forma desiderata.
In una larga padella far scaldare olio, aglio e peperoncino, aggiungere i ravioli precedentemente sbollentati e far insaporire velocemente.
Guarnire con fettine di bottarga, la confettura di cipolle, l’erba cipollina tritata e una macinata di pepe.
Per la pasta
2 uova
120 gr di farina 00
80 gr di farina di grano duro
Per il ripieno
150 gr di baccalà già bagnato
50 gr di ricotta
Olio, latte, erba cipollina, sale, pepe
Per il condimento
Fettine di bottarga
Confettura di cipolle
Aglio, erba cipollina, olio, sale, pepe, peperoncino
Preparazione
Preparare l’impasto per la pasta, formare una palla, coprire e metterla a riposare.
Nel frattempo scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente, mettere il baccalà dalla parte della pelle e farlo insaporire per qualche minuto a fuoco forte, bagnare con un po’ di latte e cuocere ancora per 10’.
Togliere pelle e lische dal baccalà, unire la ricotta e lavorare molto aggiungendo olio un po’ alla volta, fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale, aggiungere pepe e solo alla fine l’erba cipollina tagliata finemente.
Stendere la pasta in sfoglia sottile, farcire con il composto e dare ai ravioli la forma desiderata.
In una larga padella far scaldare olio, aglio e peperoncino, aggiungere i ravioli precedentemente sbollentati e far insaporire velocemente.
Guarnire con fettine di bottarga, la confettura di cipolle, l’erba cipollina tritata e una macinata di pepe.
6 commenti:
complimenti...davvero eccezionali!ciao!
Grazie Federica, ciao!!!
il tuo blog mi piace un sacco, davvero! sei troppo brava, nell'accostare e presentare soprattutto! complimenti, ti ho aggiunto tra i miei blog che seguo, complimenti ancora!
Grazie a te raffy, è un piacere conoscerti, verrò anche io a visitarti ciao!!!
raffy, ho messo un commento sui tuoi buonissimi funghetti, ma non vedendolo ne ho scritto un altro, non vedo ancora niente, non so se tra un po' ne vedrò due... scusami per i pasticci, non sono alle prime armi, ma certe volte mi riesce... ciao!!!
davvero carini, se vuoi passare nella mia cucina, http://biscottirosaetralala.blogspot.com
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