L'abbinamento pesce legumi per me è sempre uno dei migliori, in questo caso ho cercato anche un accostamento insolito di colori.
Ingredienti
rana pescatrice
cubetti di lardo di colonnata
semi di sesamo
fagioli rossi Vellutina della Sicilia
olio, sale, pepe, aglio
Preparazione
Lessare i fagioli dopo averli tenuti in ammollo per 6 ore, più si tengono a bagno, più veloce sarà la cottura.
In una casseruola scaldare l'aglio nell'olio, unire i fagioli e far insaporire per 5 - 10'.
Nel frattempo togliere la pelle, l'osso centrale e tutte le callosità dalla pescatrice e ricavarne fette rotonde spesse 3 - 4 cm, passarle nel sesamo solo nella superficie laterale, infilzarle in uno spiedo, alternandole con un cubetto di lardo, farle arrostire a fuoco forte in una padella antiaderente contenente olio, salare, pepare e servire con i fagioli.
Quando utilizzo la coda di rospo per ricette tipo questa, mi restano le parti più piccole che si possono utilizzare ugualmente in questa ricetta senza farne uno spiedino ma semplicemente fatte a bocconcini, saltati in padella con olio a fuoco forte e poi passati nel sesamo tostato.
Qui li ho accompagnati con fagioli neri.
2 commenti:
Non ho mai cucinato la rana pescatrice ma ho sentito dire che è meravigliosa!! Il tuo piatto è gustosissimo!!! Brava!
Franci
Grazie!!! è un pesce veramente buono e con i ritagli e quello che si trova nella testa si può fare un ottimo sugo per la pasta, nonché il brodo con le ultime rimanenze, si utilizza proprio tutto...
Posta un commento