sabato 15 ottobre 2011

Zuppa di verza

Arrivano i primi freddi e cosa c'è di meglio di una gustosa zuppa per scaldarsi al rientro in casa? I vegetariani possono togliere la salsiccia finale senza perdere molto nel gusto, anche perché la mia salsiccia non sapeva di niente...

Ingredienti (per 6 persone)

600 gr di verza
300 gr di porro
300 gr di patate
150 gr di carote
60 gr di sedano
60 gr di burro o olio
120 gr di Leerdammer
150 gr di salsiccia
1200 gr di brodo

Preparazione

Ecco la parte più noiosa, la preparazione delle verdure.
Togliere le parti dure alla verza e tagliarla a listarelle sottili e la stessa cosa fare al porro.
Tagliare a piccoli dadini le carote e il sedano, la patata invece lasciarla a grossi pezzi.

In una pentola capiente, far appassire i porri nel burro, aggiungere le altre verdure e far insaporire a pentola coperta, salare, unire il brodo e far cuocere a lungo, verso fine cottura, togliere le patate, schiacciarle con una forchetta e rimetterle nella zuppa per ottenere la giusta cremosità, far bollire ancora un po'.

Nel frattempo tritare finemente il formaggio e arrostire la salsiccia sbriciolata, in un padellino antiaderente e senza condimento.

Mettere la zuppa nelle tazze resistenti al forno, ricoprire con il formaggio e la salsiccia e poi far gratinare sotto il grill.

6 commenti:

Ombretta ha detto...

Girando qua e la ho trovato la tua zuppetta e sai che non l ho mai fatta? Così me la sono segnata e mi sono unita ai tuoi lettori . Se ti va passa a trovarmi mi farebbe piacere:-) ciao

bruchina ha detto...

Grazie di essere passata da queste parti, a presto ciao!!!

skucinando ha detto...

"suona" molto bene questa zuppa, mi prenoto per svuotare la pentola!

(possiedo giusto giusto 4 salsicce toscane da battezzare hihhihihi)

vado a lavorare ... ciaoooooooooo

bruchina ha detto...

Che bello rileggerti!!!!! Spero che le tue salsicce siano più saporite di quelle che ho usato per la ricetta...
che darei per lavorare nella tua cucina, anche se so che perirei presto di schiavismo...;-PP

skucinando ha detto...

ma no ... ma figurati ... schiavismo!

dai su su su prepara questo ... e quello ... e quest'altro ... e pulisci il pesce ... nel mentre non stare ferma impalata e tempera il cioccolato!!!

hihihihih besossssssssssssss

pssssssssss ... le salsicce son "bonine"!

bruchina ha detto...

appunto!!!