domenica 4 dicembre 2011

Pesto piccante

Forse è un po' tardi per la preparazione di questa saporitissima salsa, ma sono riuscita ugualmente a reperire gli ingredienti freschi e il risultato lascia letteralmente "a bocca aperta"....
Un ottimo abbinamento, unita a crudo ad un condimento per la pasta a base di pesce e pomodorini, saltati in padella con un trito di aglio o scalogno.


Ingredienti (per 10 vasettini)

20 peperoncini piccanti leggermente appassiti
10 spicchi di aglio
un mazzetto abbondante di basilico
olio

Preparazione

La preparazione è più che semplice e veloce, i semi non vanno tolti e i peperoncini si devono solo lavare, asciugare e privare della parte verde.
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere se necessario ancora olio affinché la salsa ne sia completamente coperta.


Si può usare anche da sola per condire la pasta, aggiungendo eventualmente parmigiano e frutta secca tritata grossolanamente (noci o mandorle).
Ogni vasettino è sufficiente per 4 persone, ma le quantità possono variare in base ai gusti.

Per mantenerla più a lungo, consiglio di metterla nel congelatore, il suo sapore rimane inalterato.

3 commenti:

raffy ha detto...

divino...

Rosetta ha detto...

Questo me lo preparo ... in casa sono di piccante solo io ma non mi privo di queste cosine buone.
Mandi

bruchina ha detto...

Grazie raffy!!!
Rosetta, se ti procuri piccoli vasetti, lo conservi benissimo in congelatore e lo puoi gustare anche da sola, ciao!!!