Forse è un po' tardi per la preparazione di questa saporitissima salsa, ma sono riuscita ugualmente a reperire gli ingredienti freschi e il risultato lascia letteralmente "a bocca aperta"....
Un ottimo abbinamento, unita a crudo ad un condimento per la pasta a base di pesce e pomodorini, saltati in padella con un trito di aglio o scalogno.
Ingredienti (per 10 vasettini)
20 peperoncini piccanti leggermente appassiti
10 spicchi di aglio
un mazzetto abbondante di basilico
olio
Preparazione con il Bimby®
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale, 10 sec./vel.10 , spatolare e se necessario ripetere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Nei vasetti aggiungere ancora olio affinché la salsa ne sia completamente coperta.
Nei vasetti aggiungere ancora olio affinché la salsa ne sia completamente coperta.
La preparazione è più che semplice e veloce, i semi non vanno tolti e i peperoncini si devono solo lavare, asciugare e privare della parte verde.
Preparazione senza il Bimby®
Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungere se necessario ancora olio affinché la salsa ne sia completamente coperta.
Si può usare anche da sola per condire la pasta, aggiungendo eventualmente parmigiano e frutta secca tritata grossolanamente (noci o mandorle).
Ogni vasettino è sufficiente per 4 persone, ma le quantità possono variare in base ai gusti.
Per mantenerla più a lungo, consiglio di metterla nel congelatore, il suo sapore rimane inalterato.
3 commenti:
divino...
Questo me lo preparo ... in casa sono di piccante solo io ma non mi privo di queste cosine buone.
Mandi
Grazie raffy!!!
Rosetta, se ti procuri piccoli vasetti, lo conservi benissimo in congelatore e lo puoi gustare anche da sola, ciao!!!
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