Alla mia tavola, avanzi di pesce in quantità da farne crocchette non ce ne sono mai, quindi per questo piatto utilizzo sempre pesce fresco.
Ingredienti (per 5 crocchette)
Preparazione con il Bimby®
Nel boccale mettere prezzemolo e parmigiano, 10"/vel.10 e togliere.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5”/ vel.10 sciacquare.
Nel boccale mettere l'aglio, 5"/vel.5, l'olio, 2'/120°/vel.1 poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle di mezzo centimetro, senza il misurino, 8'/Varoma/vel.1, aggiungere il pesce spezzettato, 4'/Varoma/vel.1, poi 10"/vel.6.
Unire il misto di prezzemolo e formaggio, l'uovo, 30"/vel.5.
Stendere il composto su carta da forno formando uno strato alto 2 cm e con un coppapasta tagliare a disco, passare delicatamente nel pangrattato e con l'aiuto di una paletta appoggiare sopra una teglia antiaderente, condire con olio e infornare a 200° per 10'vicino al grill.
Accompagnare semplicemente con verdure crude, oppure come nel mio caso, con crema di zucca gialla e cous cous così da ottenere un ottimo piatto unico.
Nel boccale mettere prezzemolo e parmigiano, 10"/vel.10 e togliere.
Per eliminare i residui di parmigiano, mettere acqua fino a coprire le lame 5”/ vel.10 sciacquare.
Nel boccale mettere l'aglio, 5"/vel.5, l'olio, 2'/120°/vel.1 poi aggiungere le zucchine tagliate a rondelle di mezzo centimetro, senza il misurino, 8'/Varoma/vel.1, aggiungere il pesce spezzettato, 4'/Varoma/vel.1, poi 10"/vel.6.
Unire il misto di prezzemolo e formaggio, l'uovo, 30"/vel.5.
Stendere il composto su carta da forno formando uno strato alto 2 cm e con un coppapasta tagliare a disco, passare delicatamente nel pangrattato e con l'aiuto di una paletta appoggiare sopra una teglia antiaderente, condire con olio e infornare a 200° per 10'vicino al grill.
Accompagnare semplicemente con verdure crude, oppure come nel mio caso, con crema di zucca gialla e cous cous così da ottenere un ottimo piatto unico.
Preparazione senza il Bimby®
In una larga padella antiaderente, far soffriggere uno spicchio di aglio con poco olio, aggiungere le zucchine affettate salare e portare a cottura a fuoco vivace.
A fine cottura, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato.
In un'altra padella, insaporire in olio per pochi minuti i filetti di pesce a fuoco forte, salare e pepare.
Con una forchetta, schiacciare il pesce e le zucchine e mescolarli insieme all'uovo e al parmigiano.
Stendere il composto su carta da forno formando uno strato alto 2 cm e con un coppapasta tagliare a disco, passare delicatamente nel pangrattato e con l'aiuto di una paletta appoggiare sopra una teglia antiaderente, condire con olio e infornare a 200° per 10' vicino al grill.
Accompagnare semplicemente con verdure crude, oppure come nel mio caso, con crema di zucca gialla e cous cous così da ottenere un ottimo piatto unico.
4 commenti:
leggere e gustose! complimenti!
Grazie raffy!!!
Deve essere buonissimo il pesce cucinato cosi... Con la cottura al forno è anche leggero!
Grazie!!! Non friggo quasi mai e se posso, questa è sicuramente un'ottima alternativa, ciao!!!
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