lunedì 30 settembre 2013

Biscotti integrali al muesli e cacao

Questi biscotti sono molto friabili e saporiti, adatti per accompagnare un buon caffè.
Per chi ama i sapori molto dolci consiglio di aggiungere ancora zucchero perché io ne metto sempre poco.


Ingredienti ( n° 75 piccoli biscotti)

100 gr di muesli
100 gr di farina di farro integrale
30 gr di farina di mais
30 gr di farina di riso o fecola
40 gr di cacao amaro
100 gr di zucchero di canna 
50 gr di uovo
80 gr di burro
10 gr di latte
6 gr di bicarbonato di ammonio
2 gr di bicarbonato di sodio
2 gr di sale

In mancanza dei bicarbonati usare lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci

Preparazione

Impastare velocemente il burro con le farine e il cacao, unire tutti gli altri ingredienti e i bicarbonati sciolti nel latte.
Formare una palla, avvolgerla con pellicola e tenere in frigo per un’ora.

Prendere l’impasto con un cucchiaino, formare con le mani piccole palline grosse come noci e disporle in una teglia coperta da carta da forno o imburrata.

Cuocere a 180° per 15' e far raffreddare sopra una griglia e spolverizzare con zucchero al velo.


Nessun commento: