domenica 25 gennaio 2015

Liquore al cioccolato

Il libretto da cui l'ho ripreso, lo consiglia per sportivi e convalescenti e di questi tempi, con tutti gli influenzati che ci sono in giro è adattissimo. Ma è buono buono anche quando stiamo bene anzi, lo gustiamo meglio....


Ingredienti

mezzo litro di latte
2 bacche di vaniglia
130 gr di cioccolato fondente
5 tuorli d'uovo
300 gr di zucchero
100 gr di alcool da liquori
mezzo litro di Marsala secco

Preparazione

Far bollire il latte con la vaniglia, togliere dal fuoco e dopo 5' togliere la pellicola che si è formata, aggiungere il cioccolato fondente spezzettato e farlo sciogliere mescolando continuamente sempre fuori dal fuoco.
Montare i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungere lentamente l'alcool e il Marsala, poi il latte al cioccolato che nel frattempo si sarà intiepidito.
Conservare in frigorifero, anche se penso che con l'alcool non ci sia bisogno, ma per me è più gradevole.
Agitare prima dell'uso.

Nessun commento: