Ero partita per fare un antipasto, poi la coda di rospo era molto grossa e ne ho fatto un primo, ma penso che sia più adatta per un secondo... insomma mangiatela come vi pare che è buona ugualmente.
800 gr di coda di rospo
8 fette di pancetta affumicata (facoltativa per un piatto più dietetico)
foglie di bietola
un manciato di vongole veraci
400 gr di zucca gialla
200 gr di patate
1 scalogno
500 ml di brodo vegetale
sale, pepe, olio
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale lo scalogno 3"/vel.5 spatolare verso il fondo.
Poi 20 gr di olio 3'/120°/vel. 1
Poi la zucca e le patate 3"/ vel. 5
Spatolare verso il fondo 3'/120°/vel.1
Poi il brodo 25'/Varoma/vel.1
Aggiustare di sale 10" da vel. 5 a 10.
Mentre la crema sta cuocendo, scottare leggermente a vapore le foglie di bietola e passarle sotto l'acqua fredda, per mantenere il colore verde brillante.
Usando il Bimby è possibile scottare la bietola per 5' nel recipiente del varoma coperto con carta forno e appoggiato sul boccale mentre cuoce la crema.
Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e tagliare 8 medaglioni alti 4 cm, salare e pepare.
Avvolgerli con una fetta di pancetta e con foglie di bietola e legarli con uno spago sottile, appoggiarli delicatamente in una teglia condire con olio e cuocere in forno a 250° per 15'.
Togliere lo spago e appoggiare sul piatto contenente la crema di zucca gialla, unire qualche vongola verace, condire con olio e pepe macinato al momento.
Preparazione senza il Bimby®
Tritare lo scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere la zucca e le patate tagliate a piccoli pezzi e farle insaporire bene.
Unire il brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 30' senza.
Frullare bene con il minipimer, deve risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo, altrimenti far ritirare sul fuoco.
Per il pesce procedere come sopra.
1 commento:
che piatto meraviglioso... complimentiiiiiiiii!!!
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