La quinoa è un seme simile al miglio ed è classificata come pseudocereale perché viene anche macinata per ottenere una farina senza glutine.
Qui l'ho utilizzata in insalata con verdure crude, ma si può anche cuocere insieme ad esse.
Ingredienti (per 4 persone)
250 gr di quinoa mix (semi rossi, neri e bianchi)
400 gr di brodo vegetale
60 gr di sedano
150 gr di peperone
300 gr di pomodoro
50 gr di carota
1 scalogno
basilico, olio, salsa di soia, tabasco, sale
Preparazione con il Bimby®
Mettere nel boccale solo le verdure di una certa consistenza, escluso quindi i pomodori e il basilico che andranno tagliati a mano, 2 sec./vel.5, trasferire in una insalatiera.
Senza lavare il boccale, mettere il brodo e portarlo a 100°, aggiungere la quinoa lavata con acqua corrente in un colino a rete fitta, 20 min./100°/antiorario/vel.1 se occorre aggiungere ancora brodo, ma a cottura ultimata deve risultare asciutta.
Stendere la quinoa in un largo vassoio per farla freddare velocemente, poi unirla alle verdure e condire.
Preparazione senza il Bimby®
Lavare con acqua corrente la quinoa messa in un colino a rete fitta e farla cuocere coperta per 20' nel brodo, se occorre aggiungerne ancora, ma a cottura ultimata, deve risultare asciutta.
Tagliare le verdure a piccoli cubetti.
Stendere la quinoa in un largo vassoio per farla freddare velocemente, poi unirla alle verdure e condire.
3 commenti:
Cibi sani e sapore infinito!!!
Franci
ottima idea mi piace ciao sono nuova di questo mondo mi piacerebbe seguirti passa da me sarebbe un piacere ciao!
Grazie!!!
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