giovedì 4 settembre 2014

Mix di quinoa con verdure crude

La quinoa è un seme simile al miglio ed è classificata come pseudocereale perché viene anche macinata per ottenere una farina senza glutine.
Qui l'ho utilizzata in insalata con verdure crude, ma si può anche cuocere insieme ad esse.


Ingredienti (per 4 persone)

250 gr di quinoa mix (semi rossi, neri e bianchi)
400 gr di brodo vegetale
  60 gr di sedano
150 gr di peperone
300 gr di pomodoro
  50 gr di carota
1 scalogno
basilico, olio, salsa di soia, tabasco, sale

Preparazione

Lavare con acqua corrente la quinoa messa in un colino a rete fitta e farla cuocere coperta per 20' nel brodo, se occorre aggiungerne ancora, ma a cottura ultimata, deve risultare asciutta.
Tagliare le verdure a piccoli cubetti.
Stendere la quinoa in un largo vassoio per farla freddare velocemente, poi unirla alle verdure e condire.



3 commenti:

Francesca Poggiali ha detto...

Cibi sani e sapore infinito!!!
Franci

Anna Areni ha detto...

ottima idea mi piace ciao sono nuova di questo mondo mi piacerebbe seguirti passa da me sarebbe un piacere ciao!

bruchina ha detto...

Grazie!!!