Per questa torta ho seguito la classica ricetta della torta allo yogurt con alcune varianti, anche qui c'è la comodissima versione bimby.
Se non amate il forte gusto di cioccolato, diminuite il cacao, aumentando la corrispondente quantità di farina.
Volendo si può decorare la superficie con zucchero al velo o con la granella di nocciole, invece che inserirla all'interno.
Ingredienti
3 uova
1 vasetto di yogurt di soya
320 gr di zucchero di canna (se si usa zucchero bianco metterne 300 gr)
180 gr di farina integrale (se si usa farina 0 metterne 200 gr)
100 gr di cacao amaro
50 gr di olio di mais
50 gr di rhum
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per torte
50 gr di nocciole tostate e tritate grossolanamente
Preparazione
Lavorare bene le uova con lo zucchero, unire farina, cacao, yogurt, olio, rhum, sale, poi il lievito e le nocciole.
Mettere in una teglia imburrata e infarinata e far cuocere in forno a 180° per 45-50'. Fare la prova stecchino.
Versione Bimby
Mettere nel boccale le nocciole e tritare 5-7 sec./vel.6. Togliere e mettere da parte.
Mettere nel boccale lo zucchero e polverizzare 10 sec./vel.10 Riunire sul fondo.
Unire le uova 30 sec./vel.3
Unire farina, cacao, yogurt, olio, rhum, sale, 1 min./vel.5
Unire lievito, nocciole, 15 sec./antiorario/vel.5
Mettere in una teglia imburrata e infarinata e far cuocere in forno a 180° per 45-50'. Fare la prova stecchino.
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