domenica 7 agosto 2016

Confettura di pomodori verdi

Questa confettura si può fare sia ad inizio stagione che alla fine, quando arrivati i primi freddi i pomodori non maturano più.
E' buonissima con i formaggi, perché non è molto dolce.


Ingredienti (3 vasetti da 250 ml o 6 da 125 ml)

1 kg di pomodori verdi fatti a pezzi
300 gr di zucchero  bianco
200 gr di zucchero di canna
10 gr di zenzero grattato e colato
peperoncino piccante secondo i gusti

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale i pomodori e tritare 5 sec. /vel. 5.
Aggiungere gli altri ingredienti e cuocere per 40 min./100°/vel 1 e poi 20 min./Varoma/vel.1. 
Coprire il foro del boccale con il cestello per evitare schizzi.
Nel frattempo far bollire i vasetti per 15’, scolarli e quando la marmellata è quasi pronta metterli nel microonde per 3' in modo da averli caldi al momento del riempimento.  
Invasare, tappare, capovolgere i vasetti e farli raffreddare in quella posizione.

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