sabato 27 agosto 2016

Contorno freddo di verdure in agrodolce

La preparazione di questo contorno è un po' laboriosa perché le verdure vanno tagliate a cubetti e cotte separatamente, affinché rimangano al dente.
E' possibile però prepararlo con molto anticipo, perché è buono gustato freddo.


Ingredienti (per 4-6 persone)

Le verdure sono state pesate pulite

700 gr di zucchine
500 gr di melanzane
500 gr di peperoni
200 gr di cipolle
100 gr di aceto balsamico
 60 gr di uvetta
 50 gr di pinoli


Preparazione

Tagliare le verdure in piccoli pezzi e farle cuocere separatamente in una grande padella antiaderente e con poco olio per 10'.
Nel frattempo lavare l'uvetta, metterla a bagno in acqua tiepida e tostare i pinoli in una padella antiaderente muovendoli spesso.
Terminata la cottura delle verdure, riunirle tutte insieme nella padella, aggiungere l'uvetta, i pinoli, l'aceto balsamico e far insaporire.
Servire freddo.


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