mercoledì 7 settembre 2016

Pasta alle verdure gratinata

Con questi ingredienti ho fatto sia le lasagne che i garganelli all'uovo gialli e verdi, i secondi sono più pratici per la presentazione monoporzione.


Ingredienti (per 8 persone)

300 gr di pasta all'uovo secca garganelli al pettine gialli e verdi
800 gr di latte
500 gr tra zucchine e peperoni (gialli o rossi) già puliti (2 zucchine 1 peperone)
200 gr di lerdammer
150 gr di cipolle
50 gr di parmigiano
50 gr di farina
30 gr di burro
30 gr di olio
6 grandi foglie di basilico
sale, noce moscata

Preparazione

Con il Bimby

Introdurre nel boccale parmigiano e basilico 10 sec./vel. 8, togliere.
Introdurre il lerdammer a pezzi 10 sec./vel. 8, togliere.
Introdurre la cipolla a pezzi 5 sec./vel.5, olio 3 min./100°/vel.1.
Unire zucchine e peperoni 5 sec./vel.4, salare 3 min./100°/antiorario/vel.1.
Unire latte, farina, burro, sale, noce moscata 13 min./90°/antiorario/vel.4.
Unire il lerdammer e mescolare con la spatola.
Se come pasta si usano i garganelli, mescolare tutto insieme e riempire una o più pirofile imburrate, altrimenti per le lasagne predisporre vari strati alternati al condimento.
Cuocere in forno a 180° - 200° per 20' - 30' e solo alla fine, cospargere con il parmigiano al basilico.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire.


Senza il Bimby

Insaporire la cipolla tritata nell'olio, aggiungere zucchine e peperoni tritati, salare e portare a cottura.
Preparare una besciamella con latte, farina, burro, sale e noce moscata.
Mescolare tutto insieme e procedere come sopra.
La spiegazione è più breve, ma in realtà il Bimby semplifica notevolmente l'esecuzione.

L'ultima foto è la versione, lasagne con peperone giallo.


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