Il grano saraceno a dispetto del nome, non è un cereale e quindi non contiene glutine. Si utilizza come il riso ed è comodissimo cuocerlo nel Bimby®.
160 gr di grano saraceno
300 gr di zucchine
30 gr di scalogno
50 gr di carote
20 gr di olio
30 gr di vino bianco
450 gr di brodo vegetale
parmigiano, scorza di limone, semi di girasole
Preparazione
Inserire nel boccale scorza di limone, scalogno, carote, 5 sec./vel.5.
Unire olio, 4 min/antiorario/120°/vel.1.
Unire il grano saraceno, 2 min./antiorario/120°/vel.1.
Unire il vino, 2 min./antiorario/100°/vel.1.
Unire il brodo 20 min./antiorario/100°/vel.1 con misurino.
Nel frattempo in una larga padella antiaderente far saltare velocemente in olio le zucchine tagliate a dadini e inserirle nel boccale ad un minuto dal termine.
Se si vuole evitare questo passaggio, mettere le zucchine all'inizio, ma in questo caso si cuociono molto.
Aggiungere parmigiano e semi di girasole.
Versione senza Bimby
Prepararlo come un comune risotto con gli ingredienti elencati.
Nessun commento:
Posta un commento