Questo
piatto ha origini greche, ho trovato la ricetta in rete e l’ho aggiustata
secondo i miei gusti. Per me è da considerarsi un piatto unico, perché è molto
sostanzioso.
Ingredienti (per 6-8 persone)
80
gr di parmigiano
1
kg di melanzane a fette di ½ cm
200
gr di cipolle (in quarti)
2
spicchi di aglio
200
gr di peperoni rossi a pezzi di 2 cm
200
gr di passata di pomodori
200
gr di lenticchie cotte
40
gr di olio
Peperoncino,
sale, origano
Besciamella
30
gr di burro
30
gr di farina
400
gr di latte
Preparazione
Versione con il Bimby ®
Mettere
nel boccale il parmigiano 10sec./ vel. 10. Mettere da parte
Mettere
nel boccale, cipolla, aglio, peperoni, 5sec./ vel. 5. Riunire sul fondo con la
spatola.
Unire
olio, pomodori, origano, peperoncino, sale, 20min./100°/ antiorario/ vel. mestolo.
Nel
frattempo grigliare le melanzane a fette in forno.
Aggiungere
le lenticchie alle verdure e cuocere 5min./100°/antiorario/vel.1
Disporre
le melanzane (tagliate a pezzi, se le fette sono grandi, per servirle meglio) in una pirofila oliata,
distribuire sopra il composto delle verdure.
Senza
lavare il boccale mettere il burro, latte, farina , sale, pepe, noce moscata, 8min./90°/vel.4.
Aggiungere
il parmigiano 5sec./vel.4.
Versare
la besciamella sulle lenticchie e cuocere in forno a 200° per 20 - 30’.
Versione senza Bimby ®
Tritare
cipolla, aglio, peperoni e metterli in una casseruola con olio, passata di pomodoro,
origano, peperoncino, sale, cuocere per 20min.
Nel
frattempo grigliare le melanzane a fette in forno.
Aggiungere
le lenticchie alle verdure e cuocere per 5min.
Disporre
le melanzane (tagliate a pezzi, se le fette sono grandi, per servirle meglio) in una pirofila oliata,
distribuire sopra il composto delle verdure.
In
una casseruola preparare la besciamella con il burro, latte, farina , sale,
pepe, noce moscata.
Aggiungere
il parmigiano e mescolare.
Versare
la besciamella sulle lenticchie e cuocere in forno a 200° per 20 - 30’.
Nessun commento:
Posta un commento