lunedì 24 aprile 2017

Biscotti con sorpresa

Dopo le uova di Pasqua con sorpresa, facciamo anche i biscotti.
Molto friabili grazie alla fecola di patate.


Ingredienti ( per 100 biscotti )

400 gr di farina 0
100 gr di fecola di patate
210 gr di zucchero
100 gr di burro a pezzetti
3 uova (180 gr.)
50 gr di olio
10 gr di latte
10 gr di bicarbonato di ammonio
5 gr di bicarbonato di sodio
4 gr di sale
Vaniglia

Per la parte nera
30 gr di cacao amaro
30 gr di cioccolato fondente
20 gr di latte

In mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per dolci, ma non si ha lo stesso risultato.

Preparazione

Versione con Bimby®

Fondere il cioccolato insieme al cacao e al latte a microonde a W600 per alcuni minuti mescolando spesso, senza farlo bollire e lasciarlo intiepidire.
Mettere lo zucchero nel boccale, 10 sec./vel.10.
Aggiungere gli altri ingredienti escluso il cioccolato fuso, 40 sec./vel.5.

Dividere l’impasto in due parti, lasciandone circa 1/3 nel boccale.
Aggiungere il cioccolato fuso, 30 sec./vel.5 o più fino a quando l’impasto risulta omogeneo.
Formare una palla con ogni impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una ciliegia con l’impasto bianco e come il suo nocciolo, con l’impasto nero.
Chiudere l’impasto bianco attorno a quello nero.
Cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.


Versione senza Bimby®

Fondere il cioccolato insieme al cacao e al latte a microonde a W600 per alcuni minuti mescolando spesso e lasciarlo intiepidire.
In una scodella unire tutti gli ingredienti escluso il cioccolato fuso e lavorare bene.

Dividere l’impasto in due parti, lasciandone circa 1/3.
A questo, aggiungere il cioccolato fuso e impastare bene fino a quando l’impasto risulta omogeneo.
Formare una palla con ogni impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare con le mani piccole palline della grossezza di una ciliegia con l’impasto bianco e come il suo nocciolo, con l’impasto nero.
Chiudere l’impasto bianco attorno a quello nero.
Cuocere a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.


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