Dopo
le uova di Pasqua con sorpresa, facciamo anche i biscotti.
Ingredienti (
per 100 biscotti )
400
gr di farina 0
100
gr di fecola di patate
210
gr di zucchero
100
gr di burro a pezzetti
3
uova (180 gr.)
50
gr di olio
10
gr di latte
10
gr di bicarbonato di ammonio
5
gr di bicarbonato di sodio
4 gr di sale
Vaniglia
Per la parte nera
30
gr di cacao amaro
30
gr di cioccolato fondente
20
gr di latte
In
mancanza dei bicarbonati mettere lo stesso quantitativo di lievito chimico per
dolci, ma non si ha lo stesso risultato.
Preparazione
Versione con Bimby ®
Fondere
il cioccolato insieme al cacao e al latte a microonde a W600 per alcuni minuti
mescolando spesso, senza farlo bollire e lasciarlo intiepidire.
Mettere
lo zucchero nel boccale, 10 sec./vel.10.
Aggiungere
gli altri ingredienti escluso il cioccolato fuso, 40 sec./vel.5.
Dividere
l’impasto in due parti, lasciandone circa 1/3 nel boccale.
Aggiungere
il cioccolato fuso, 30 sec./vel.5 o più fino a quando l’impasto risulta
omogeneo.
Formare
una palla con ogni impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una ciliegia con l’impasto
bianco e come il suo nocciolo, con l’impasto nero.
Chiudere
l’impasto bianco attorno a quello nero.
Cuocere
a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far
raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
Versione senza Bimby ®
Fondere
il cioccolato insieme al cacao e al latte a microonde a W600 per alcuni minuti
mescolando spesso e lasciarlo intiepidire.
In
una scodella unire tutti gli ingredienti escluso il cioccolato fuso e lavorare
bene.
Dividere
l’impasto in due parti, lasciandone circa 1/3.
A
questo, aggiungere il cioccolato fuso e impastare bene fino a quando l’impasto
risulta omogeneo.
Formare
una palla con ogni impasto e far riposare in frigo almeno mezz’ora.
Fare
con le mani piccole palline della grossezza di una ciliegia con l’impasto
bianco e come il suo nocciolo, con l’impasto nero.
Chiudere
l’impasto bianco attorno a quello nero.
Cuocere
a 180° per 10’ a forno statico e 10’ ventilato.
Far
raffreddare sopra una griglia e conservare in una scatola di latta.
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