La coda di rospo o rana pescatrice, è un pesce dalla polpa
molto consistente.
Qui l’ho abbinata al purè di patate, fagioli zolfini e una
buona dose di tartufo che se piace, sta divinamente bene con il pesce.
Ingredienti (per
4 persone)
800 gr di coda di rospo
800 gr di patate
4 cucchiaiate di fagioli zolfini lessati
150 gr di latte
40 gr di burro
500 gr di acqua
Tartufo (se c’è)
Olio, sale, pepe
Preparazione con il Bimby ®
Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e
tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4
cm , salare e pepare.
Legarli con uno spago sottile per mantenere la forma e
appoggiarli sul vassoio del Varoma coperto con carta da forno bagnata e
strizzata. Chiudere con il coperchio.
Mettere l’acqua nel boccale, unire 2 cucchiaini di sale,
posizionare il cestello contenente le patate tagliate a fettine, 10
min./Varoma/vel. 1.
Posizionare il recipiente del Varoma contenente la coda di
rospo 20 min./Varoma/vel. 1.
Togliere il Varoma e il cestello, vuotare il boccale,
posizionare la farfalla ed aggiungere patate, latte, burro, sale, 15 sec./vel. 3.5.
Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il
purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di
pepe.
Per un piatto più saporito, dopo la cottura al Varoma, far
arrostire la coda di rospo in una padella antiaderente con poco olio o in forno
sotto il grill per 5 – 10’.
Preparazione senza il
Bimby ®
Preparare il purè nel modo usuale.
Spellare la coda di rospo, togliere l’osso centrale e
tagliare 8 medaglioni alti 3 - 4
cm , salare e pepare.
Scaldare bene una padella antiaderente con olio e aggiungere
i medaglioni per farli arrostire velocemente dalle due parti, proseguire la
cottura per 10 – 15’
volendo in forno sotto il grill.
Togliere lo spago dalla coda di rospo e servirla con il
purè, una cucchiaiata di fagioli, qualche fettina di tartufo e una macinata di
pepe.
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