domenica 10 dicembre 2017

Lasagne ai carciofi e stracchino

Ho preso questa ricetta dal sito Cookidoo del Bimby ma ho cambiato qualche ingrediente e il procedimento rendendolo più pratico.


Ingredienti (per 8- 12 persone)

500 gr di lasagne all'uovo fresche
1000 gr di latte
n° 10 ( 700 gr ) di carciofi puliti
250 gr di stracchino
100 gr di vino bianco
50 gr di parmigiano
70 gr di farina
50 gr di burro
30 gr di olio
1 spicchio di aglio
Basilico, prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, dado vegetale


Preparazione con il Bimby®

Introdurre nel boccale parmigiano, prezzemolo e basilico 10 sec./ vel. 10, togliere.
Mettere acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 sciacquare.
Introdurre l’aglio 5 sec./ vel.5, olio 2 min./ 100°/ vel.1.
Unire i carciofi a spicchi 5 sec./ vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Poi 3 min./ 120°/ antiorario/ vel.1, vino, sale, pepe 10 min./ 100°/ antiorario/ vel.1, senza misurino.
Unire latte, farina, burro, sale, noce moscata 13 min./ 90°/ antiorario/ vel.4.
Unire lo stracchino a pezzi, aggiustare di sale 10 sec./ antiorario/ vel. 4.
Preparare le teglie imburrate e predisporre sei strati alternati al condimento.
Cuocere in forno a 200° per 30 min. statico e solo alla fine, cospargere con il parmigiano aromatizzato.
Lasciar riposare almeno 15' prima di servire.

Preparazione senza il Bimby®

Insaporire l’aglio tritato nell'olio, aggiungere i carciofi tritati, bagnare con il vino, evaporare, salare, pepare e portare a cottura.
Preparare una besciamella con latte, farina, burro, sale e noce moscata.
Mescolare tutto insieme e procedere come sopra.

La spiegazione è più breve, ma in realtà il Bimby semplifica notevolmente l'esecuzione.

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