Ho
preso questa ricetta dal sito Cookidoo del Bimby ma ho cambiato qualche ingrediente
e il procedimento rendendolo più pratico.
Ingredienti
(per 8- 12 persone)
500
gr di lasagne all'uovo fresche
1000
gr di latte
n°
10 ( 700 gr ) di carciofi puliti
250
gr di stracchino
100
gr di vino bianco
50
gr di parmigiano
70
gr di farina
50
gr di burro
30
gr di olio
1
spicchio di aglio
Basilico,
prezzemolo, sale, pepe, noce moscata, dado vegetale
Preparazione con il Bimby®
Introdurre
nel boccale parmigiano, prezzemolo e basilico 10 sec./ vel. 10, togliere.
Mettere
acqua fino a coprire le lame 5 sec./ vel.10 sciacquare.
Introdurre
l’aglio 5 sec./ vel.5, olio 2 min./ 100°/ vel.1.
Unire
i carciofi a spicchi 5 sec./ vel.5 e raccogliere sul fondo con la spatola.
Poi 3 min./ 120°/
antiorario/ vel.1, vino, sale, pepe 10 min./ 100°/ antiorario/ vel.1, senza
misurino.
Unire
latte, farina, burro, sale, noce moscata 13 min./ 90°/ antiorario/ vel.4.
Unire
lo stracchino a pezzi, aggiustare di sale 10 sec./ antiorario/ vel. 4.
Preparare
le teglie imburrate e predisporre sei strati alternati al condimento.
Cuocere
in forno a 200° per 30 min. statico e solo alla fine, cospargere con il
parmigiano aromatizzato.
Lasciar
riposare almeno 15' prima di servire.
Preparazione senza il Bimby ®
Insaporire
l’aglio tritato nell'olio, aggiungere i carciofi tritati, bagnare con il vino,
evaporare, salare, pepare e portare a cottura.
Preparare
una besciamella con latte, farina, burro, sale e noce moscata.
Mescolare
tutto insieme e procedere come sopra.
La
spiegazione è più breve, ma in realtà il Bimby semplifica notevolmente
l'esecuzione.
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