Anche
quest’anno un modo diverso per festeggiare il capodanno a tavola.
Questo
piatto l’ho presentato l’anno scorso e poi non ho avuto il tempo di scrivere la
ricetta.
E’
possibile presentarlo sia come antipasto che come secondo.
Ingredienti
Cotechino
Lenticchie
500
gr di patate
800
gr di acqua
50
gr di burro
50
gr di parmigiano
2
tuorli
Sale,
pepe, noce moscata
Preparazione con il Bimby ®
Presupponendo
che il cotechino e le lenticchie vengano cotti come si desiderano, questa è una
ricetta per le patate duchessa.
Mettere
nel boccale il parmigiano a pezzetti 10 sec./vel.10, togliere.
Mettere
nel boccale l’acqua inserire il cestello e riempirlo con le patate a pezzi, 25
min./Varoma/vel.1.
Togliere
l’acqua, montare la farfalla, aggiungere le patate e il burro, 30 sec./vel.3.
Unire
parmigiano, sale, tuorli, 30 sec./vel.3.
Con
il composto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle
roselline di diametro quanto le fette di cotechino direttamente sulla carta
forno appoggiata sopra una teglia.
Cuocere
a 180° per 20’.
Staccare
le roselline delicatamente con una paletta e appoggiarle sulla fetta di
cotechino appoggiata su uno strato di lenticchie.
Le
roselline che avanzano possono essere messe accanto come contorno.
Preparazione senza il Bimby ®
Lessare
le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire il burro e mescolare, poi
gli altri ingredienti e mescolare.
Con
il composto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle
roselline di diametro quanto le fette di cotechino direttamente sulla carta
forno appoggiata sopra una teglia.
Cuocere
a 180° per 20’.
Staccare
le roselline delicatamente con una paletta e appoggiarle sulla fetta di
cotechino appoggiata su uno strato di lenticchie.
Le
roselline che avanzano possono essere messe accanto come contorno.
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