sabato 30 dicembre 2017

Cotechino con lenticchie e patate duchessa

Anche quest’anno un modo diverso per festeggiare il capodanno a tavola.
Questo piatto l’ho presentato l’anno scorso e poi non ho avuto il tempo di scrivere la ricetta.

E’ possibile presentarlo sia come antipasto che come secondo.


Ingredienti

Cotechino
Lenticchie
500 gr di patate
800 gr di acqua
50 gr di burro
50 gr di parmigiano
2 tuorli
Sale, pepe, noce moscata

Preparazione con il Bimby®

Presupponendo che il cotechino e le lenticchie vengano cotti come si desiderano, questa è una ricetta per le patate duchessa.
Mettere nel boccale il parmigiano a pezzetti 10 sec./vel.10, togliere.
Mettere nel boccale l’acqua inserire il cestello e riempirlo con le patate a pezzi, 25 min./Varoma/vel.1.
Togliere l’acqua, montare la farfalla, aggiungere le patate e il burro, 30 sec./vel.3.
Unire parmigiano, sale, tuorli, 30 sec./vel.3.
Con il composto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle roselline di diametro quanto le fette di cotechino direttamente sulla carta forno appoggiata sopra una teglia.
Cuocere a 180° per 20’.
Staccare le roselline delicatamente con una paletta e appoggiarle sulla fetta di cotechino appoggiata su uno strato di lenticchie.
Le roselline che avanzano possono essere messe accanto come contorno.

Preparazione senza il Bimby®

Lessare le patate, schiacciarle con lo schiacciapatate, unire il burro e mescolare, poi gli altri ingredienti e mescolare.
Con il composto riempire una sac à poche con il beccuccio a stella e formare delle roselline di diametro quanto le fette di cotechino direttamente sulla carta forno appoggiata sopra una teglia.
Cuocere a 180° per 20’.
Staccare le roselline delicatamente con una paletta e appoggiarle sulla fetta di cotechino appoggiata su uno strato di lenticchie.
Le roselline che avanzano possono essere messe accanto come contorno.

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