Ecco
un piatto dal sapore delicato ed estremamente dietetico, ricco di omega 3 e
molto economico, cosa volete di più???
Ingredienti (per
4 persone)
800
gr di filetti di sgombro
8
– 12 – 16 gamberetti
400
gr di finocchi
200
gr di patate
500
gr di brodo vegetale
1
scalogno
2
limoni biologici
Sale,
pepe, olio, peperoncino, curcuma
Preparazione con il Bimby®
Appoggiare ogni
filetto di sgombro su un foglio di carta forno, condire con sale, pepe, scorza
grattata di limone, qualche goccia del suo succo e chiudere bene il cartoccio.
Posizionare nel recipiente del Varoma.
Introdurre
lo scalogno nel boccale e tritare 3”/vel. 5.
Distribuire
sul fondo con la spatola.
Unire l'olio
e insaporire 3’/120°/vel. 1.
Unire
finocchi e patate a pezzi, il peperoncino e tritare 3”/vel. 5
Distribuire
sul fondo con la spatola.
Insaporire 3’/120°/vel.
1.
Unire il
brodo, posizionare il Varoma e cuocere 15’/Varoma/vel. 1.
Nel frattempo
pulire i gamberetti lasciando testa e coda, appoggiarli su carta forno,
condirli con sale, pepe e metterli sul vassoio del Varoma.
Cuocere altri
5’/Varoma/vel.1
Togliere il
Varoma e aggiungere la curcuma, aggiustare di sale e frullare 40”/vel. da 5 a
10 aumentando lentamente la velocità.
Versare la
crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e filetti di scorza di
limone.
Preparazione senza il Bimby®
Tritare lo
scalogno e farlo imbiondire leggermente nell'olio.
Aggiungere i
finocchi e le patate tagliati a piccoli pezzi e farli insaporire bene.
Unire il
brodo e far cuocere 5' nella pentola a pressione o 20' senza.
Aggiungere
la curcuma, aggiustare di sale e frullare bene con il minipimer, deve
risultare una crema, se fosse troppo densa aggiungere del brodo,
altrimenti far ritirare sul fuoco.
Cuocere il
pesce a vapore con scorza grattugiata di limone o in padella con poco olio.
Versare la
crema nel piatto, unire il pesce, condire con olio e pepe macinato al
momento.
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