venerdì 16 marzo 2018

Gamberoni con hummus di barbabietola


Questa preparazione si adatta bene per essere servita nei bicchierini in un buffet come finger food.
Io ho usato le coppette, perché i miei gamberoni erano molto più grandi dei bicchierini e la presentazione sarebbe stata sproporzionata.
L’hummus (ricetta trovata sul sito cookidoo) si può gustare anche da solo, accompagnato a semplici crostini di focaccia o biscotti salati o grissini o anche con bocconcini di altro pesce (tentacoli di polpo, seppioline ecc).




Ingredienti ( per 6 persone )

6 gamberoni (o altro pesce a disposizione)
250 gr di barbabietole cotte
30 gr di olio
20 gr di succo di limone
1 cucchiaio raso di tahin
½ spicchio di aglio
Prezzemolo, rosmarino, sale, pepe, cognac, sfoglia salata.



Preparazione

Nel boccale tritare il prezzemolo, le foglioline del rosmarino e l’aglio 3”/vel.8 raccogliere sul fondo e ripetere.
Unire la barbabietola a pezzi 5”/vel.7, raccogliere sul fondo e aggiungere tahin, limone, olio, sale 20”/vel.4.

Cuocere i gamberoni puliti facendoli saltare velocemente in padella antiaderente con poco olio, sale e pepe e una spruzzata di cognac, oppure per una versione più leggera, cuocerli a vapore.

Sistemare l’hummus nei contenitori scelti, appoggiarvi sopra il gamberone e accompagnare con una sfogliatina salata.


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