Questa
preparazione si adatta bene per essere servita nei bicchierini in un buffet
come finger food.
Io
ho usato le coppette, perché i miei gamberoni erano molto più grandi dei
bicchierini e la presentazione sarebbe stata sproporzionata.
L’hummus
(ricetta trovata sul sito cookidoo) si può gustare anche da solo, accompagnato
a semplici crostini di focaccia o biscotti salati o grissini o anche con
bocconcini di altro pesce (tentacoli di polpo, seppioline ecc).
Ingredienti (
per 6 persone )
6
gamberoni (o altro pesce a disposizione)
250
gr di barbabietole cotte
30
gr di olio
20
gr di succo di limone
1
cucchiaio raso di tahin
½
spicchio di aglio
Prezzemolo,
rosmarino, sale, pepe, cognac, sfoglia salata.
Preparazione
Nel
boccale tritare il prezzemolo, le foglioline del rosmarino e l’aglio 3”/vel.8
raccogliere sul fondo e ripetere.
Unire
la barbabietola a pezzi 5”/vel.7, raccogliere sul fondo e aggiungere tahin,
limone, olio, sale 20”/vel.4.
Cuocere
i gamberoni puliti facendoli saltare velocemente in padella antiaderente con
poco olio, sale e pepe e una spruzzata di cognac, oppure per una versione più
leggera, cuocerli a vapore.
Sistemare
l’hummus nei contenitori scelti, appoggiarvi sopra il gamberone e accompagnare
con una sfogliatina salata.
Nessun commento:
Posta un commento