lunedì 18 febbraio 2019

Spirali arlecchino


Dopo aver fatto la versione con solo zucchine e salmone ho fatto questa che è molto è più colorata e sa di carnevale.
E' un antipasto sfizioso che si presenta molto bene.
La farcitura può essere variata a piacere, salmone, prosciutto crudo o tonno sott'olio e formaggi spalmabili diversi o maionese, in base ai gusti e alla disponibilità del frigo.




Ingredienti ( per 18 - 20 fettine alte circa 2 cm)

5 uova grandi
500 gr tra zucchine, peperoni rossi e gialli
240 gr di formaggio spalmabile philadelphia
200 gr di prosciutto cotto
 50 gr di parmigiano
Sale, erba cipollina




Tagliare le zucchine a julienne con l'apposito attrezzo e i peperoni a piccoli pezzi, con il Bimby 2”/vel.5.
Sbattere le uova con il parmigiano, il sale e unire le verdure con erba cipollina tritata amalgamando bene.
Ricoprire abbondantemente con carta forno una teglia di cm 32 x 37 versarci sopra il composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno per 20' a 180°.
Non deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.
Togliere dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per raffreddare.
Lavorare il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se occorre un goccio di latte.
Spalmarlo sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto e arrotolare delicatamente cercando di compattare e aiutandosi con la carta forno.
Chiudere il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in frigo per qualche ora, si può preparare anche il giorno precedente.
Tagliare a fette alte due centimetri o volendo anche meno.
Decorare con coriandoli di verdure.



Ho fatto anche una versione per bambini a forma di lumachine.
Per fare il corpo ho usato mezza carota lessata, la bocca con una fettina di oliva nera e le antenne con gambi di prezzemolo.



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