Dopo
aver fatto la versione con solo zucchine e salmone ho fatto questa che è molto
è più colorata e sa di carnevale.
E'
un antipasto sfizioso che si presenta molto bene.
La
farcitura può essere variata a piacere, salmone, prosciutto crudo o tonno sott'olio
e formaggi spalmabili diversi o maionese, in base ai gusti e alla disponibilità
del frigo.
Ingredienti (
per 18 - 20 fettine alte circa 2 cm)
5
uova grandi
500
gr tra zucchine, peperoni rossi e gialli
240
gr di formaggio spalmabile philadelphia
200
gr di prosciutto cotto
50 gr di parmigiano
Sale,
erba cipollina
Tagliare
le zucchine a julienne con l'apposito attrezzo e i peperoni a piccoli pezzi,
con il Bimby 2”/vel.5.
Sbattere
le uova con il parmigiano, il sale e unire le verdure con erba cipollina tritata
amalgamando bene.
Ricoprire
abbondantemente con carta forno una teglia di cm 32 x 37 versarci sopra il
composto, livellare con un cucchiaio e cuocere in forno per 20' a 180°.
Non
deve seccare, altrimenti quando si arrotola, si spacca.
Togliere
dalla teglia sollevando con la carta forno e appoggiare sopra una griglia per
raffreddare.
Lavorare
il philadelphia con una forchetta per renderlo più morbido aggiungendo se
occorre un goccio di latte.
Spalmarlo
sulla superficie della frittata, disporre sopra le fette di prosciutto e
arrotolare delicatamente cercando di compattare e aiutandosi con la carta
forno.
Chiudere
il rotolo con la carta forno, piegare le estremità a caramella e riporre in
frigo per qualche ora, si può preparare anche il giorno precedente.
Tagliare
a fette alte due centimetri o volendo anche meno.
Decorare
con coriandoli di verdure.
Ho
fatto anche una versione per bambini a forma di lumachine.
Per fare il corpo ho
usato mezza carota lessata, la bocca con una fettina di oliva nera e le antenne
con gambi di prezzemolo.
Nessun commento:
Posta un commento