lunedì 6 maggio 2019

Pesto di fave con pecorino


Una presentazione diversa per questa salsa primaverile adattissima per un finger food, velocissima da preparare e presentare.




Ingredienti

80 gr di fave fresche sgusciate
20 gr di basilico
80 gr tra parmigiano e pecorino (o anche solo parmigiano)
40 gr di pinoli (o mandorle o misto)
2 spicchi di aglio (o niente se non gradito)
1 cubetto di ghiaccio
Olio e sale quanto basta.

Preparazione con Bimby®

Mettere nel boccale:
pinoli, aglio, formaggio, 10”/vel.10 riunire sul fondo e ripetere se necessario.
fave, basilico, ghiaccio, olio, sale, 30”/vel.7 riunire sul fondo e ripetere se necessario.

Mettere un po’ di olio per volta, in quanto la salsa deve avere una discreta consistenza in modo da porzionarla con una sac à poche.
E’ possibile riempire la sac à poche il giorno precedente, mettendo il beccuccio stellato prima della salsa, senza tagliare la punta e poi legare con un elastico il sacchetto che si manterrà in frigo fino al momento dell’uso.

Quello che avanza è possibile congelarlo in barattoli piccoli per condire la pasta.




Preparazione senza Bimby®

Mettere tutti gli ingredienti nel mixer e ridurre in una crema fluida.
Aggiustare di olio e sale.
Per gli appassionati usare un mortaio e un pestello.

Mettere un po’ di olio per volta, in quanto la salsa deve avere una discreta consistenza in modo da porzionarla con una sac à poche.
E’ possibile riempire la sac à poche il giorno precedente, mettendo il beccuccio stellato prima della salsa, senza tagliare la punta e poi legare con un elastico il sacchetto che si manterrà in frigo fino al momento dell’uso.

Quello che avanza è possibile congelarlo in barattoli piccoli per condire la pasta.

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