Una
presentazione diversa per questa salsa primaverile adattissima per un
finger food, velocissima da preparare e presentare.
Ingredienti
80
gr di fave fresche sgusciate
20
gr di basilico
80
gr tra parmigiano e pecorino (o anche solo parmigiano)
40
gr di pinoli (o mandorle o misto)
2
spicchi di aglio (o niente se non gradito)
1
cubetto di ghiaccio
Olio
e sale quanto basta.
Preparazione con Bimby®
Mettere
nel boccale:
pinoli,
aglio, formaggio, 10”/vel.10 riunire sul fondo e ripetere se
necessario.
fave,
basilico, ghiaccio, olio, sale, 30”/vel.7 riunire sul fondo e
ripetere se necessario.
Mettere
un po’ di olio per volta, in quanto la salsa deve avere una
discreta consistenza in modo da porzionarla con una sac à poche.
E’
possibile riempire la sac à poche il giorno precedente, mettendo il
beccuccio stellato prima della salsa, senza tagliare la punta e poi
legare con un elastico il sacchetto che si manterrà in frigo fino al
momento dell’uso.
Quello
che avanza è possibile congelarlo in barattoli piccoli per condire
la pasta.
Preparazione senza Bimby®
Mettere
tutti gli ingredienti nel mixer e ridurre in una crema fluida.
Aggiustare
di olio e sale.
Per
gli appassionati usare un mortaio e un pestello.
Mettere
un po’ di olio per volta, in quanto la salsa deve avere una
discreta consistenza in modo da porzionarla con una sac à poche.
E’
possibile riempire la sac à poche il giorno precedente, mettendo il
beccuccio stellato prima della salsa, senza tagliare la punta e poi
legare con un elastico il sacchetto che si manterrà in frigo fino al
momento dell’uso.
Quello
che avanza è possibile congelarlo in barattoli piccoli per condire
la pasta.
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