sabato 27 aprile 2019

Mix di quinoa con verdure cotte

Dopo la ricetta del “Mix di quinoa con verdure crude” più adatta per il periodo estivo, ho fatto questa versione con le verdure cotte.




Ingredienti (per 2 persone abbondante)

150 gr di quinoa mix (semi rossi, neri e bianchi)
260 gr di brodo vegetale
100 gr di peperone
100 gr di zucchine
50 gr di carota
50 gr di scalogno
20 gr di olio
Sale, parmigiano se piace.

Preparazione con il Bimby®

Mettere nel boccale tutte le verdure a pezzi, 3 sec./vel.5, unire l’olio, 3 min./120°/antiorario/vel.1.
Aggiungere la quinoa lavata con acqua corrente in un colino a rete fitta, 2 min./120°/antiorario/vel.1 poi il brodo caldo, 20 min./100°/antiorario/vel.1 se occorre aggiungerne ancora.
Condire con parmigiano a piacere e un filo di olio crudo.

Preparazione senza il Bimby®

Tritare le verdure in piccoli pezzi e farle insaporire nell’olio per alcuni minuti in una casseruola.
Aggiungere la quinoa lavata con acqua corrente in un colino a rete fitta e farla insaporire, allungare con il brodo caldo e cuocere per circa 20’se occorre aggiungere ancora brodo.
Condire con parmigiano a piacere e un filo di olio crudo.

Nessun commento: