domenica 17 marzo 2019

Gamberoni con crema di formaggio e pomodorini confit

Un antipasto decisamente sfizioso, adatto ad essere presentato anche come finger food in un bicchierino o in un cucchiaio.
Se le dosi sono più abbondanti, va bene anche come secondo piatto accompagnato da una insalatina fresca.


Ingredienti (4 persone)

16 gamberoni
160 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
100 gr di yogurt naturale intero   
Pomodorini ciliegia
Sale, pepe, olio, cognac, insalatina, erba cipollina

Court bouillon per la cottura dei gamberi

500 gr di acqua
Cipolla, carota, sedano, prezzemolo, alloro, vino bianco, sale, chicchi di pepe


Preparazione con il Bimby

Preparare il court bouillon mettendo nel boccale tutti gli ingredienti indicati, 15’/100°/vel.1.
Introdurre il cestello contenente i gamberi puliti, 5’/Varoma/vel.1.

Preparazione senza il Bimby

Cuocere i gamberi al vapore del court bouillon o velocemente scottati in padella con poco olio e spruzzati di cognac.

Pomodorini confit

Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
Nel mio fornetto combinato ho cotto mezz’ora con W600 e convezione 150°.

Crema di accompagnamento

Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt e unire erba cipollina a piacere, tritata non troppo finemente.
Distribuire sul piatto di portata, usando una sac à poche.



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