Un antipasto decisamente sfizioso, adatto ad essere presentato anche come finger food in un bicchierino o in un cucchiaio.
Se le dosi sono più abbondanti, va bene anche come secondo piatto accompagnato da una insalatina fresca.
16 gamberoni
160 gr di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
100 gr di yogurt naturale intero
Pomodorini ciliegia
Sale, pepe, olio, cognac, insalatina, erba cipollina
Court bouillon per la cottura dei gamberi
500 gr di acqua
Cipolla, carota, sedano, prezzemolo, alloro, vino bianco, sale, chicchi di pepe
Preparazione con il Bimby
Preparare il court bouillon mettendo nel boccale tutti gli ingredienti indicati, 15’/100°/vel.1.
Introdurre il cestello contenente i gamberi puliti, 5’/Varoma/vel.1.
Preparazione senza il Bimby
Cuocere i gamberi al vapore del court bouillon o velocemente scottati in padella con poco olio e spruzzati di cognac.
Pomodorini confit
Tagliare a metà i pomodorini cospargerli con poco zucchero, sale aromatizzato, olio e cuocerli in forno a 150° per circa un’ora.
Nel mio fornetto combinato ho cotto mezz’ora con W600 e convezione 150°.
Crema di accompagnamento
Lavorare il formaggio spalmabile con lo yogurt e unire erba cipollina a piacere, tritata non troppo finemente.
Distribuire sul piatto di portata, usando una sac à poche.
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