Quando ho visto questi stampini in rete non ho resistito alla tentazione
di comprarli subito e l’occasione per usarli si è presentata per carnevale.
Chiaramente ai piccoli (ma anche ai grandi…) piacciono molto anche
in altri periodi.
Questi biscotti sono un po’ grandini per i miei gusti, può darsi
che si trovino stampini anche più piccoli.
Ingredienti (per
38 – 40 biscotti)
270 gr di farina 0
30 gr di fecola di patate
150 gr di burro freddo
90 gr di zucchero al velo
1 uovo e 1 tuorlo (60 gr)
1 cucchiaino di succo di limone (6 gr)
1 pizzico di sale (1,8 gr)
½ cucchiaino di lievito per torte (1,8 gr)
Vaniglia
90 gr di cioccolato fondente per la decorazione
Preparare la pasta frolla con largo anticipo, anche un giorno
prima.
Preparazione con il Bimby ®
Nel boccale
Zucchero 10"/vel.10
Unire gli altri ingredienti 25-30”/vel.5
Formare un panetto, metterlo in un sacchetto per alimenti e far
riposare in frigo almeno un'ora.
Preparazione senza il Bimby ®
Mescolare farina e fecola, aggiungere il succo di limone, il burro
a pezzi e lavorare velocemente fino ad ottenere il classico aspetto sabbioso.
Unire lo zucchero a velo, le uova sbattute con il sale e finire di
impastare velocemente fino ad ottenere un composto compatto.
Metterlo in un sacchetto per alimenti e far riposare in frigo
almeno un’ora.
Stendere la pasta frolla sopra un piano infarinato, tagliare i
biscotti con le formine e far cuocere in forno ventilato a 170° per 10’.
Togliere delicatamente e mettere sopra ad una griglia per
asciugare.
Volendo,
da freddi si possono decorare con cioccolato fondente sciolto a microonde a 600
W per 3’mescolare e ripetere 1’ alla volta fino a quando il cioccolato è
completamente sciolto.
Versione natalizia
Farciti di crema spalmabile alle nocciole
Decorati con glassa di zucchero fatta uscire da una sac à poche con foro piccolo.
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