martedì 26 maggio 2020

Gelato alle ciliegie

Ecco arrivato il momento delle ciliegie e se avete un albero che ne produce molte, dovete ingegnarvi per farne qualcosa di diverso e stuzzicante per il palato.
E allora utilizziamole per fare un gelato, naturalmente con il Bimby®.
Ormai per i gelati alla frutta utilizzo sempre questa procedura, perché ottengo gelati freschi, leggeri e buonissimi.


Ingredienti

500 gr di ciliegie mature denocciolate
100 gr di zucchero
170 gr di yogurt greco intero

Preparazione

Lavare le ciliegie e denocciolarle con l'apposito strumento, questa è la parte più noiosa, ma per il risultato ne vale la pena.
Disporle in un sacchetto da frigo, farne uno strato basso e metterle in congelatore, fino a quando non saranno indurite.
Si possono tenere a lungo in congelatore e usarle al bisogno.
Anche il gelato è possibile prepararlo per tempo e conservare in congelatore. 

Togliere le ciliegie dal congelatore.
Nel boccale mettere lo zucchero 10”/vel.10 e raccogliere sul fondo.
Lo zucchero si può aumentare o diminuire, in base alla dolcezza della frutta usata e a proprio gusto.
Unire le ciliegie congelate allo zucchero aiutandosi con la spatola per staccarle un po', 15”/vel.8, raccogliere sul fondo e ripetere se necessario.
Aggiungere lo yogurt, 20”/vel.5 spatolando, controllare e ripetere altri 20”.
Trasferire in un contenitore con coperchio e riporre in congelatore.
Togliere dal congelatore almeno un’ora prima e mettere in frigo, distribuire in apposite coppette utilizzando una paletta passata nell’acqua.

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