domenica 10 maggio 2020

Mousse di ricotta e yogurt alle erbe aromatiche

Una crema delicata adatta per aperitivo o buffet, può essere servita nei bicchierini, su crakers, su foglie di insalata o su gambi di sedano.



Ingredienti (per 6 - 8 persone)

200 gr di ricotta
100 gr di yogurt intero (greco o normale)
20 gr di parmigiano
2 pomodori secchi
2 foglie di salvia
1 spicchio di aglio (facoltativo)
sale, pepe

erbe aromatiche in quantità e qualità a piacere, io ho messo prezzemolo, basilico, erba cipollina, timo normale e al limone, maggiorana



Preparazione con il Bimby®

Nel boccale mettere parmigiano, pomodori secchi, aglio e tutte le erbe aromatiche, 10 sec./vel.10.
Aggiungere ricotta, yogurt, sale e pepe, 30 sec./vel. 5. 

Preparazione senza il Bimby®

In una scodella dai bordi alti, frullare ricotta, yogurt, sale e pepe. 

Tritare finemente pomodori secchi, aglio, tutte le erbe aromatiche e unire alla crema di ricotta, amalgamando per ottenere un composto uniforme. 


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