lunedì 5 ottobre 2020

Crêpes ai funghi porcini

 Autunno, tempo di funghi e se non ci sono freschi si possono sempre utilizzare quelli congelati in qualunque stagione.

La pasta per lasagne può essere lunga da preparare e non sempre quelle pronte sono a portata di mano.

Le crêpes fanno al caso nostro. 

Su cookidoo c'è giusto una ricetta per 2 persone.



Ingredienti (per 2 persone)


Per le crêpes


25 gr di burro

300 gr di latte

125 gr di farina 

2 uova

1 pizzico di sale


Per il ripieno


300 gr di funghi porcini spezzettati

1 spicchio di aglio

20 gr di olio

sale, pepe, prezzemolo tritato

100 gr di lerdammer o altro formaggio a piacere


Per la besciamella


200 gr di latte intero

10 gr di burro 

10 gr di farina

20 gr di parmigiano

1 pizzico di sale

1 pizzico di pepe 

1 pizzico di noce moscata 



Preparazione con il Bimby®


Per le crêpes


Seguire il procedimento scritto su cookidoo o utilizzare il metodo classico.


Per il ripieno


Nel boccale mettere l'aglio 3 sec./vel.5 e raccogliere sul fondo, unire l'olio 2 min./120°C/vel.1.

Unire i funghi porcini, 10 min./100°C/antiorario/vel. soft. 

Trasferire in un recipiente, condire con sale, pepe.


Per la besciamella


Nel boccale mettere il parmigiano 10 sec./vel.10 e togliere.

Nel boccale mettere tutti gli ingredienti 7 min./90°C/vel. 4, unire il parmigiano macinato 10 sec./vel.4.


Per finire la preparazione


Distribuire i funghi sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.




Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.


Preparazione senza il Bimby®


Per le crêpes


In una scodella sbattere le uova con una frusta, aggiungere farina, latte, sale e burro fuso, amalgamando bene per evitare grumi.

Far riposare il composto per mezz'ora, poi cuocerle in un padellino una alla volta.


Per il ripieno


Far scaldare nell'olio l'aglio tritato, unire i funghi porcini e portare a cottura a fuoco forte.

Condire con sale e pepe.


Per la besciamella


Prepararla con il metodo classico e a fine cottura, aggiungere il parmigiano grattato e mescolare bene.


Per finire la preparazione


Distribuire i funghi sulle crêpes, aggiungere il formaggio tagliato a cubetti e avvolgerle a cannellone.

Appoggiarle su una pirofila imburrata e ricoprirle con la besciamella.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti fino a quando si è formata una crosticina sulla superficie.

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