venerdì 23 luglio 2021

Filetto di maiale sottovuoto con pesto di peperoni rossi

 La cottura sottovuoto permette di ottenere un prodotto dal sapore più concentrato e in particolare per la carne, fa trattenere i succhi e la fa risultare più tenera.

Ho accompagnato la carne con un pesto di peperoni rossi, ma è possibile cucinare una qualunque verdura di stagione, in base alla disponibilità e ai propri gusti.



Ingredienti (per 2 persone)


1 filetto di maiale 

sale aromatizzato

1600 gr di acqua più o meno q.b.


Per il pesto di peperoni rossi


10 gr di parmigiano

1 spicchio di aglio (facoltativo)

10 gr di mandorle spellate

10 gr di basilico

100 gr di peperoni rossi arrostiti e spellati 

30 gr di olio

40 gr di liquido rilasciato dai peperoni in cottura

1 pizzico di sale 


Per finire


olio

vino bianco


Preparazione con il Bimby® 


Dividere il filetto di maiale in due parti, ungerli con poco olio e spolverarli con sale aromatizzato.

Inserirli in due buste per il sottovuoto e sigillare.

Nel boccale inserire il coprilame, poi le buste con la carne e aggiungere acqua fino a coprirle senza però superare il livello massimo di capienza del boccale.

Togliere le buste, attivare la funzione Bollitore/65°.

Introdurre le buste con la carne, sottovuoto/2 ore/62°. 


Per il pesto di peperoni rossi


Nel boccale asciutto mettere il formaggio a pezzi, l’aglio e le mandorle 10 sec./vel. 10

Unire basilico, peperone, olio e sale, 10 sec./vel. 10


Per finire


Togliere la carne dalle buste, asciugarla con carta da cucina e farla arrostire velocemente a fuoco forte in una padella contenente poco olio.

Togliere la carne e al suo posto mettere il liquido tolto dalle buste, aggiungere un po' di vino e olio e far ritirare a fuoco forte.

Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa.


Preparazione senza il Bimby®


Per il pesto di peperoni rossi eseguire lo stesso procedimento del Bimby® con un frullatore capiente.

Per la cottura sottovuoto, se si possiede il roner seguire tempi e modalità descritte per il Bimby®, altrimenti procedere alla cottura classica.

Versare il pesto di peperoni nel piatto, unire la carne tagliata a cilindretti e condire con la salsa rilasciata dalla carne in cottura.





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